YUurさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

外見から、世那がグイグイいくタイプかと思っていたのに良い意味で予想が外れました。葵のことを考えて行動していて、葵も言い訳せずに頑張ってる姿が可愛い!葵兄の恋も実りますように。

個人的にはフィロ編が終わるまでは本当に面白い作品でした。そこからラストにかけて、グダグダ感が出てきて途中で読むのをやめてしまい。ラストだけは知りたくて読んだのですが投げやり感があり残念でした。。
    何より主人公のクーの印象が薄いんですよね。魅力的なキャラは複数いるんですが、クーの影が薄い。シスカは登場時から好きでした。

スタオの時から東さんの作品は読んでいましたが、絵が本当に綺麗です。細かな所までとても綺麗にかかれていて、だからこそストーリーが余計に残念に感じました。

伏線が多い物語でよく考えられているなと言うのが一番の感想です。お話のタイトルだったり、「進撃の巨人」と言う言葉自体も見事な回収でした。
    とても知名度の高い漫画ですが、初っ端から家族が食べられたりなかなか過激なシーンもあり世界観も(良い意味で)独特ですし、大人の一定の層向けな感じがします。伏線が多いがゆえに難しいので子供にはただグロい漫画だと捉えられてしまうかも。

ラストもショックではありましたが納得はできました。面白いと言うよりかは本当に良く出来ていると言うなぁというのが感想です。

雪乃とほとんど歳の変わらない年齢ですが、色々と微妙な年齢だと言うところで悩むところに共感できました。設定的には有り得ない感じの所もあるかなーと思いますが漫画なので私は気になりませんでした。

ただ雪乃と青島くんの絡みは好きなのですが、お母さんが急に出てきてゴタゴタがある所はあまり好きになれなかったので飛ばして読んじゃいました。

アズとセト、どちらかと言うとセト派でセトの方がニナに合っている気がするけれど最終的にはアズと結ばれて欲しいです。アズはニナをずっと想ってくれて、ニナのために行動してくれているのでセトといい感じになって何となくモヤモヤ。。

みんなが幸せになれるENDに早くなって欲しいです。

凛子さん本編をずっと読んでいて、ずっと気になっていたところだったので即購入しました。2人とも入りから何だかすでに良い感じだけど、キッカケがないとここから4年も恋愛に発展しないんだな~と思って読んでました。

胡桃が救いようのないくらいの悪役?(笑)なんで、めぐみ達の別れ際もシリアスさがあんまり感じられず楽しく読めます笑
    自立している、めぐみのような人は女性としては憧れますし応援したくなります。

蒼は東さんがご病気のため打ち切りと言う形で残念でしたが、本当に絵が綺麗で見応えがあります。

個人的には紅の前半までは面白いですが、全体的にストーリー構成が少し残念です。