Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,539件 / いいね獲得 395件

親の再婚で義兄妹になった二人が、義兄の猛アプローチから付き合いだします。
    家族に好きだと宣言までしちゃったので、お父さんは心配すぎて面白いです。
    ストーリーは悪くないけど、不自然なまでの主人公の敬語と、絵があまり上手じゃないなぁと思います。

毎日駅のホームの同じ場所に立っている男性をイケメン鑑賞していた主人公。
    それに相手が気づいていて、すごい嫌そうな顔してましたが、引ったくり犯を捕まえたことで、膝枕のご褒美をもらいます。
    どんな風に進展するのか気になります。

家業の呉服屋の経営が傾いていて、それを助けるために昔恩がある大企業の息子が婿入りしてくれるはずだった。
    結婚式の当日に現れたのは新郎の弟だった!?
    前途多難なところから始まります。
    どうしてこんなことになっているのか気になります。

主人公は異例の移動で秘書課に移ります。
    そこでは優しい上司と周囲の冷ややかな対応でしたが、また突然、今度は経理の上司の希望により経理へ移動になります。経理の人たちはあたたかく迎え入れてくれましたが、なんだか上司同士の主人公の取り合い!?
    嫉妬したり、ちょっといまいち分かりません。
    まだ途中ですが、無料おわったら購入してまで読まないかなぁ。。

主人公はオタク女子。
    ある日、住んでいるマンションの両隣に穴があくことに。
    隣には実は有名な漫画家が住んでいて、反対側の隣の住人が彼氏のフリをして守ってくれています。
    という突拍子もない物語です。

意地悪したつもりがなくても相手は恨むほど傷ついていた、お金が必要になりその代わりに数ヶ月間言いなりになるというストーリー。

途中まで読みましたが、やりすぎの内容もあり、主人公が可哀想に思えました。

桜の季節になるとなぜ酔っぱらうのか?
    なにか辛いことがあったのか?
    まだ途中なので分かりませんが、気になります。

社会人になってから高校のクラスメイトと再開、仕事の相手として接しているけど、昔の思い出がよみがえります。

無料分を読みましたが、ここから先、男の人の気持ちがどうなのか、主人公と良い感じになるのかちょっと気になります。
    絵はすきです。

リケジョオタクのような主人公のイケメン社長のお話です。
    今まで恋愛とは無縁の主人公がオタクがゆえに必要とされて、イケメン社長の仕事の手伝いをするところから始まります。
    絵もストーリーも嫌いではありませんが購入してまで読まないかな。

最初は女の子の前髪が短いところとか苦手な絵だな~と思いましたが、髪をおろすとキレイな子だな~と思いました。
    カフェのイケメン店員とお酒の勢いでキスしてしまったり、居候されたり、本気なのか遊びなのか分からないですが、この後どうなるのかちょっと気になります。。