Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,539件 / いいね獲得 395件

由緒あるお城の長女として産まれたのに加護縫いが出来ない為にいじめられて育った娘が主人公。
    助け出された先で加護縫いを突然する。
    出来なかったわけではなく、したくなかったようだ。
    無料分まで読みましたが、課金する予定はないかなぁ。

大正時代。
    美人で、良家に産まれたのに継母と義姉に虐げられ使用人のように生活してきた八重。
    ある日、財閥の御曹司の頼久に求婚されお嫁に行くことに。そのせいで嫁に行っても尚、義姉に疎まれることに。
    頼久は美人が嫌いなのか?母親に似た顔が嫌いなのか?
    家に寄り付かず、よそに愛人がいるという噂がある。

無料分まで読んだけど頼久の行動の原因になってるらしい父と母のことがあまり描かれておらず謎が分からない。。
    あまりハッピーな物語に感じない。
    続きは買わないと思う。

ドロドロの昼ドラみたいなストーリーです。
    ストーリーは悪くないんだけど、進み方に違和感があり、いつの間にか嫌っていて関わりたくないと思っていた人と良い仲になっていたり、いつそうなった!?てところがちょこちょこあります。色んな人をお兄さんとか呼んだりするからストーリーもわかりずらく、海外の作家さんなのかな?て思ってしまいます。

物語は新鮮で面白いし、大人男子もイケメンなんですが、主人公が美人設定なのに、どこか童顔で美人じゃない!
    とても残念です。。。

幼馴染みの翔と子供の頃からずっと一緒にいたから絶対両思いだと信じていた主人公。でも翔は他の人が好きかも!?ドキドキ、キュンっとする物語です。

ちょっと落ち着きがない主人公タイプはちょっと読んでて苦手です。

恋愛ものが好きならちょっと違うかも。
    でもこの共同生活に、すごく濃いキャラが集まってわいわい楽しく過ごしていて、笑える小ネタもちょいちょい挟んでくるコメディ漫画です。
    まともなのは主人公だけ!?

イケメンが苦手だった主人公。
    それなのに学校一イケメンの双子の弟と偽装カップルになります。最初はお互いに好きになるわけがないと思っていますが、人当たりのよく出来のいい兄と比べずに接してもらえるうちに好意を持つように。
    ところが兄の方も主人公を好きになり、弟とすれ違ってしまいます。
    双子の兄弟に思われて取り合われる、よくある設定の物語です。

スマホを壊してしまったお詫びに、不良の学校の金髪イケメン男子から女避けのために彼女のふりをしてほしいと言われ了解した主人公。友達からは止めた方が良いと助言されますが。。
    無料分まで読みましたが、これからどんな展開になるのか?

昔、家庭教師をしていた男の子と再会。
    それから付きまとわれていて相手にしていないようだけど、御曹司だからやること一般人とはかけはなれていてコメディ的なことになってる。

同業者同士の結婚の末、旦那さんの意思とは裏腹に主人公の仕事を横取りしてしまう事になり離婚。
    数年がたってまた同じような事になってしまい再会する。
    ストーリーは悪くないけど、旦那さんが弱々しく感じるし、主人公も幼く見える。
    名刺交換やってるシーンはなんとなくぎこちない。