かいちゃそさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

応援したくなる

タイトルに偽りなく、本当に主人公がそんなにかわいくないです。たまに、実は可愛かった、とか、化粧したら変わった、とかありますがそういうのもないです。だからこそ、花ちゃんの人間性を見て好きになる上野くんの人柄や周りの人たちの変化が面白いです。
    2人はこれから進展するのか、周りの子達の話もいいけどやっぱりメイン2人の話が見たい

ついにあの2人が!

アミトさん!ついにですか!ムルガに寄るとなっていたのでもしやと思っていたら婚礼パレード!!大好きな2人が結ばれて嬉しいです。本筋の話よりもそっちに感動〜。あの猫のお姫様とかも大きくなって出てこないかな?アヌビスとなんかあったら面白いのに。

絵は好みではない

全く好きな絵柄ではないのですが、読み始めるとまぁ面白かった。皇子すごいよ、この時代に1人だけとか信じられないよ。史実にフィクションをうまく絡めたストーリーで読んでいてへぇ、と思うこともよくありました。皇子も好きだけどラムセスかな!でもなんでユーリがあんなにモテるのかは理解できなかったなー。

最もハマった少年マンガのひとつ

何かの時にマガジン本誌を読んであまりの絵の綺麗さに感動して全巻集めました。
    当時も今も一番好きなのは幸村。頭が良くて飄々としてて大好きです。魅力的なキャラクターが多く、物語も最後まで楽しめます。20年近く経った今でも新鮮に楽しめるなかなかない作品です。

アミト姫

期待以上に面白かった。さまざまな魔族という名の動物たちをよく描いていてそれがすごい。違和感なく人に落とし込んでいる。
    話ではアミト姫がとても好き。見た目強いけど中身が乙女で、出てくるとホッとするキャラクターでした。ファンタジーを最後まで読んだのは久しぶり。無料分も多くてよかったです。

久々の大ヒット

とにかく神城くんが魅力的。
    ようやく思いが通じたのは嬉しい。ずいぶん拗れた感じはあるけれど。
    気になったのがエピソードタイトルで太陽よりも眩しい星が2回出てきたこと。河原先生のことなので多分意味があると思うんだよなぁ。知りたい!

先生かっこいい

中学の頃に別マで読んでたときはそんなに響かなかったけど、今改めて読むといい!先生かっこいいし。この時代だからこその生徒と先生の距離の近さも私は好きです。今だと無理があるので。そしてやっぱり先生が好み。