ぽんなでさんの投稿一覧

エロもいいけど

前の作品より読みやすいと思います。
    碧ちゃん(君?)がとてもかわいいですね。男装の時と女の子してるときでそれぞれ違うかわいさがあって士綺が夢中になるのも納得です!
    碧と星亞の女友達同士特有のいちゃいちゃ感?がすごくかわいいし、二人とも美しいので目に優しいです(笑)

もちろんエロいシーンもですが、個人的には士綺の表情にぐっと来るものがあります。この作者さんの男キャラの切ないような苦しいような、なんともいえない表情はほんとにキュンときます。
    今回の作品にもそのようなシーンが沢山あって嬉しいです。

お話もお互い素直になれない二人がどうやって歩み寄っていくのか、というのと同時に、士綺の一族の病気の行方、碧の出生の秘密、星亞の企み、など沢山気になるところがあります。
    これからどんどんそれらが明らかになっていくかと思うと楽しみで仕方がありません!

TL作家さんでは珍しいほど細かいところまで描きこみがしてあるので、更新が遅いとは思いません。ただ前作のようにあまり長くなってしまうとマンネリになってしまうかもしれませんね…今回はなにかこう、いいタイミングで二人を幸せにしてあげてほしいです…><

ストーリー重視のTL小説

普段はエッチなシーンやヒーローとヒロインのやりとりが見たくてTL小説を買うのですが、これは読んでるうちに話の展開の方が気になってしまってエッチなシーンは二の次になってしまいました。例のあの薬を使うお話は多いですが、これはとても辻褄が合っていてすんなり受け止められました。薬のせいで暴走しそうになるも、ヒロインを思って欲望を抑えようとするヒーローの姿は、どんな女性でもグッと来るのではないでしょうか。お話も楽しみたい方にオススメのTL小説です。

こういう妖怪もの?みたいなのは好きでそれなりに読んでますが、かなり現代に馴染んだ感じの妖狐ヒーローです。
    話の流れとしてはありがちな入り方ですが、昔馴染み、幼馴染みたいな設定が私は大好きなので、そんなど定番も受け入れられました。
    少し絵に癖があるかなぁとは思いますが私は気になりませんでした。スーツ姿のヒーローもギャップがありとても良いと思います。

両片想い

ヒロインが純粋で可愛らしいです。一見、ヒロインの方がヒーローを強く思っているように見えますが、読んでいくうちにヒーローの方が無意識のうち(個人的にここが重要です)に長い片想いをしていたんだなと分かります。ヒロインの健気さに精神的に救われていくヒーローを見ているとよかったね…!とつい声をかけたくなります。
    TLの中ではベタ多めの+線太めで一見パキッとした絵柄に見えますが、とにかく細かいところまでトーンがかかっていてすごく丁寧でキラキラと美しいです。特に髪の毛やまつ毛が丁寧に描かれているなぁ、作者さんのこだわりなんだなぁと感じました。
    二人がようやっと両思いになったのでこれからが楽しみです。

普通のTLではない

すごくメルヘンでファンタジー!まだ途中までですが、狼故の本人すら抗えない発情期に耐えてヒロインを遠ざけようとするヒーローが素敵だと思いました。
    あっさりとした絵柄で読みやすいと思います。
    これからケモ特有の尻尾や耳を生かしたTLになっていって欲しいなと勝手に期待しています

絵がきれい

不倫ものは苦手ですが作者さんの絵が好きで購入しました。男性と女性の描き分けがしっかりしていて二人が並んだとき体格差にきゅんとします。あとヒーローが短髪なのも個人的に評価が高いです。
    本当に個人的な意見で申し訳ないのですが、いつか不倫とはまた違うテーマでTLを描いて欲しいと思っているので☆4です。

おいおいこれはどうやって終わるんだ?と思わずにはいられないほど、小説として重厚な内容です。ただヤってるだけのTL小説が苦手な私はとても読みごたえのある内容で大満足でした。ヒロインが最初ちょっとかわいそうですが、TL小説ではありがちなので私は気になりませんでした。

ヒーローがとにかくかわいい

ワンコとは正にこの事と言わんばかりのわんこっぷりです。忠犬ヒーローが好きな人にはたまらないのではないでしょうか?
    ただヒロインが随分あっさりと交際を許可してしまったので、付き合うまでの過程が好きな私には少し物足りなくもったいないなぁと感じてしまいました……

設定がありえないかもですが、そこは漫画なので全く気になりません!ヒロインのことが欲しくて欲しくてたまらないのに堪えてるヒーローの姿はグッと来ました。
    ただひとつ、絵が変わってきてしまっていてそれだけが残念です(~o~)これ以上崩れないことを願っています…!

絵もお話も大好きなのですが、最初の頃と絵柄が変わってきてしまっているのでそれが少しさみしいです。
    こういう先生と生徒ものは初めてよんだんですが、ヒーローがちゃんと学生しててかわいいなと思います。
    絵が綺麗なのでエッチのシーンも見ごたえ十分だと思います!