ナナペロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 29件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が濃い!!ですが、ねぎらい代行はあったら使ってみたいという人は多いんじゃないでしょうか。特に女性はきちんと言葉でねぎらってくれるだけで、元気が出るときありますよね。途中までしか読んでいませんが、ねぎらい代行のイケメンさんがいい人で、夫婦もそれぞれ反省してハッピーエンドになりそうで良かったです。シリーズ化しても面白いかも。

華はないけど、こういう内容を漫画にするのもいいですね。理不尽に怒られて、同じことをしていても、要領がいい人はうまく回避して、自分だけ怒られて納得いかないとか、よくわかります。
    3話まで読みましたが、主人公達がストレスを溜めずに解決できているといいなと思います。

前世の知識がありながらの二度目の人生。過ちを繰り返さないよう、めちゃめちゃ努力している主人公には幸せになってもらいたいと思いますが、薬の開発などは、手柄を取られた人の人生を狂わしているわけで…。いつか、しっぺ返しが来るのか、今後が気になります。

悪女だったのに、こんなに性格が変わったら、別人とみられてしまうのでは?というくらい、天使になってしまった主人公。そりゃ、引く手あまたになりますよね。まだ少ししか読んでいませんが、こうなれば、医者兼皇后様になってしまえばいいのに!と思いながら、読み進めています。

無料分しか読んでいませんが、やり直しの人生を必死で努力している主人公を応援したくなります。クロヴィスに打ち明けるのは意外な展開でしたけど、二人で国を滅ぼされないよう頑張って欲しいです!二人が恋愛関係になるのかも気になるところです。

無料分だけ読みましたが、異世界転生物によくあるチート能力でなんでも解決!ではなく、現代の知識で地道にやっていく姿に好感が持てました。知識は豊富すぎて、農機具の仕組みとか、理解している人いるんだろうか、とかは思いますが。

昔、アニメで見たことがあって、懐かしくなり読み始めました。食への感謝の気持ちや、現実にはない不可思議な食べ物が楽しいです。主人公以外のキャラもいいですが、特に小松君が頑張る姿がいいです。

一見おじいちゃんだけど、実は元凄腕の用心棒の主人公。強くて助けてくれて紳士的で優しいけど、婚活はなかなかうまくいかないのが切ない。もう少し見た目が若いといいのに。最後にはうまくいくといいな。

不器用な主人公がひたむきに努力していく姿に涙します。周りの仲間達も個性的で優しくていいです。なかなか現実には難しいこともある、ただただ、がむしゃらに一生懸命!!が報われる姿に感動します。

無料分しか読んでませんが、里親とは、非常に勇気と責任を伴うことだと思います。でも、里親制度で、親も子どもも幸せになれるのなら、もっと社会的に認知されて欲しいですね。