タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件

ショタ×喪女(*´∀`)

もぉホンットに面白いです✨

ショタ好きの喪女がリアルショタ(ヤンキー)に振り回されてる日常の話ですけど、リアルショタの龍桜くんが本気で喪女のかづ子に惚れているのが可愛い(笑)

といっても、小学生と成人女性なので何がどうなることも無いんですが、面白すぎて、夜中に読んでたら(家族みんな寝てるなか)吹き出して笑ってしまって、あぁこれは静かな環境や、人が居るところで読んではダメだ‼️と覚りました(爆)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

最後までドキドキ💓

このスタートならこうなるだろうなぁって漠然と思いながら読んでいたのに、みるみる内にはまってしまいました‼️

そして、各話のタイトルが素敵な格言で、内容に凄く合ってる✨

タイトルだけでも恋に堕ちそうで、恋とか愛とか、はたまた結婚とは?ってところまで考えさせられます🎵

ハラハラドキドキしながら読み終えたときに、あぁ…この二人ホントに凄いなぁ…結婚に対する考え方って自分本意だけでなく相手があって初めて成立していくんだなぁって思わせてくれました👍

分岐点と選択肢

まず、過去作と比べたレビューが多くて、読むのを後回しにしてましたが、読んで良かったです‼️

ストロボエッジも、アオハロイドももちろん読みましたし、ホントに良作揃いな作者さんに感謝です🎵

そして今作ですが、恋愛もそうですが、それ以上に色々なものがギュッと詰まっていて考えさせられる話でした。

自分に自身の持てない女の子『由奈』
    大人の事情に巻き込まれた姉弟『朱里』と『理央』
    由奈の幼なじみで、天然でつかみどころの無い癒し系『和臣』

それぞれがテーマを持っていて、最後まで読んだうえで、改めて『何処で?』『いつから?』『あぁ…この癖って…💕』って発見が随所にあります‼️

後付けではなくて、ストーリーの組み立てが本当にしっかり練られたうえで書いているのが素直に凄いって感じました✨

もちろんきゅんきゅんも盛りだくさんです❤️

祝‼️映画化‼️って言いたいけど…

うわ~ん( ノД`)…ホントはちゃんと完結まで見てからレビューしたかったのにぃ(涙)

大事に温めながら読んでた大好きな作品で、もぉ界くんの虜で、ヒロインの羽花ちゃんもホントに頑張りやさんで、こんなに綺麗な絵なのに、崩れたときの描き方も神がかってて、もぉヤバイです💕

なのに…なのにこのタイミングで映画化とか…
    まだ完結もしてないのに、映画化って…そしてキャスト見て、エッ👀⁉️

いや…作者さんが納得されてれば良いんですケド…私のイメージとは…ってだけなんですけど…

これでにわかファンが増えるのもウ~ン…と思うのでこの作品を先に知ってほしくてレビューしました( ノД`)…

とにかくホントにちゃんと深くて素敵な作品なので、映画より先に読んでもらいたい‼️

切にお願いします🙇⤵️

あざとくない可愛さ

蓮くん以外のキャラが基本みんなおバカです(笑)

そして話が進むほどに主人公のになこが可愛くなっていきます✨

どこまでもおバカですが、嫌な感じはないです😃

そしてはじめから一貫して一途です( ノД`)…

周りにけしかけられても相手の事もしっかり考えて、傷つけないように…でも自分の気持ちを凄く大事にしているので、応援したくなりますし、すれ違っていても、負けないで~‼️って言いたくなります👍

愛されおバカちゃんですけど、わざとらしさもなく、良い子なんです。

片思い貫くつもりで自分追い詰めちゃうのがもぉ可哀想になっちゃいますケド、ホントに良い子なんですよぉ‼️

笑って泣ける青春(*´□`)ノ

見た目はゴリラ🦍中身はイケメン‼️
    とにかく真っ直ぐで、男子からモテモテなTHE漢‼️って感じな猛雄と、ふわふわ可愛い女子高育ちの大和ちゃんの純愛ストーリーです💕

見た目イケメン、中身はドライなおとなりさんの砂川くんは、猛雄の幼なじみ❗

猛雄も砂川くんも口数は多くないですが
    (猛雄は心理描写ではよく喋るが、口下手で、砂川くんは的確かつ毒舌だが、余計なことも言わない✨)
    本当に信頼しあっていて、ここぞというときに頼れる同志のような関係が素敵です✨

猛雄が迷えばヒントを与え、考えさせる砂川くん、砂川くんの異変には真っ先に気付き、力になれないか必死に走り回る猛雄

もぉこの二人の話だけでも語れるくらいですが、ここにド天然な大和ちゃんや、砂川くんのお姉さんがまた良い‼️

そして嫌なキャラも猛雄の周りに来ると、みんな良い奴になるから凄い⤴️🎵

ドラマは見てないんですけど、笑って読んでたのに、いつの間にか泣けちゃったり、行動があり得ないって思うのに、こんな男子いたら良いなぁって思う話でした❤️

オタク男子萌え💕

つっつんのダークな感じも好きですがそれ以上にネコミミ先輩(いとうくん)が好き(人´ з`*)♪

新装判って言っても元の作品と変わらないので改めて買ってはいないですけど、ホントに大好きな作品で、女性はおろか、友達も一人の親友しかいなかったオタクの青春です‼️

いろはちゃんのはっきりした性格も、抱えてる秘密も、読んで納得!!

とにかく読んでほしい作品です💕

笑って泣けますよ❤️

霊獣に愛される

相手がモノノケでもこんなに美しいなら良いじゃないかぁ‼️

16歳でモノノケ麒麟の所に嫁ぐ事になるヒロインですが、異種のモノを恐れない、結婚するなら恋をしたい、自分に与えられた仕事は全うするなど、人として出来た高校生です。

ヒロインの見た目がホルスタインなので微妙な話かと思いきや、脇を固める妖怪の美しさ、異種のモノノケ達の描き方、物語の進め方、シリアスと、ギャグ要素の書き分け…どれをとってもかなり満足度の高い作品です。

つまりこの作者さんの絵が素敵で好きです💕

ヒロインの父親がはじめしか出てこないので、こんなんで嫁に行って良いのかよ( ̄□ ̄;)!!って突っ込みたくなりましたが、その後の展開が面白かったのでOK(笑)

いろんな漫画に出てきますが、『恋はするものではなく墜ちるもの』っていう言葉も旦那様にはしっくり来るものだったなぁ…って思いますし、子を産む場面では正に周りの助けを借りながら、それまで培ってきた信頼や、それぞれの人となりがあったお陰で事が成り立ったんだなぁってしみじみしました。

ヒロインの学校は卒業したいという気持ちもきちんと叶えてくれますし、恋や愛の分からなかった旦那の成長も素敵です。

間に出てくる河童の水守さんの話も凄く面白かったです(*´∀`)♪

お見合い(代理)からの恋

婚活ブームの中、意図しない出会いがきっかけになるという意味で凄く素敵な話でした。

私自身も十離れた主人がいますが、相手が年上だからこその頼りがいもありますし、迷ったときに背中押してもらえるし、逆に相手の暴走や考え方を尊重しながらもお互い前を向く話もできているので凄く共感できました。

ヒロインの唯ちゃんは複雑な家庭環境ながらも素直に真っ直ぐ育っているのも素敵ですし、助け合いという気持ちがよく分かっている娘さんですごいと思いながら読みました。

卑屈になるところもありながら、家族への憧れや結婚がゴールではないという部分を丁寧に描いているので、今まさに結婚や出産、人付き合いなど、人生の岐路で迷う世代のかたに是非読んでほしいと思える漫画でした✨

あまぁ~い💕

短編なのでサクッと終わりますが、この話もっと広げてほしぃ💕

そしてその後が見たぁい‼️

地味に見せかけて、イケメンなメガネ教師好きな人是非読んで👍