タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件

羨ましい設定(笑)

主人公のあかりちゃんはありがちなずぼら系女子で男に免疫の無いちょっとイライラしそうなタイプですけど…

うん‼逆ハーレムしかもみんなタイプ違うイケメンで羨ましい‼

やぁ~私的にはスポーツ男子とインテリ眼鏡男子だな🎵

まだまだ始まったばかりですけど、これからあかりちゃんがどんな変貌を遂げるのか期待込めて☆4で✋

作者買いです(^ω^)

王道のハーレクイン小説の漫画も書かれてたんですね✨

現代の話ですが、王家の末裔達の話なので、とても世界観が華やかで、先人のしがらみ、自由の尊重、王家としてのプライド、そして決められたレールから外れる異端児✴
    THE王道なストーリーですが、最後までするする読んでしまいました(^ω^)

色々ずれてる~(笑)

男脳や女脳の違いを分かりやすく教えてくれるお話です(笑)

主人公達の会話のやり取りがめちゃめちゃ面白いです🎵

回りを固める同級生達もホントに良い味だしてます👍

普通の少女マンガに飽きてる人に是非読んでほしいです✨
    絶対笑えます!そして主人公達を応援したくなります👊

結構見方によってはシビアな内容です。
    親子間の問題が解決されるまでがかなりモヤモヤしながら読んでました。

先生とのいけない関係どころか高校生で先生の家に転がり込んじゃうって…その間授業料とかどぉしてたの⁉とか関係ないところが気になっちゃった(笑)

溺愛…か?

過保護だとは思うけど、溺愛とまではいかないかな?って感じです。

表紙の絵が好みだったんですが、最初の2話位は絵が不安定です😅

課長の好意はかなり分かりやすいんですけど、一度フラれてる手前女の子の方はかなり慎重な感じですね💦

たかが捻挫でそこまで⁉ってのはありましたが、まぁ好きだったから口実が欲しかったのかな?って感じの話でした。

全国の鈴木太郎と花子の希望です👍

一昔前の学園ドラマみたいな話です(笑)

キッズウォーとかGTOとか凄い好きだったので私は★4付けます👍

スクールカーストの激しい名門校の世直しの為に立ち上がるどこまでも安定して普通で目立たなかった鈴木太郎と花子の遅咲き高校デビュー

絵も綺麗で、話も面白いですよ☺️

ごっこ

設定が現実離れしすぎているため☆3💦

でも、こんな王子様みたいな人に結婚して欲しいなんて言われてみたい(笑)

九十九くんの考え方は好きです。

記憶をなくしてるみおちゃんに、君が覚えてなくても、僕が覚えてるから…なんて言われたらクラっといきますわ‼

同時収録の話も中々キュンとさせてもらえました✨

懐かしいヤンキー(笑)

三十代後半の方なら分かるってレベルのヤンキーが現れます(笑)

今時短ランボンタンはいないよね😆
    まさに絶滅危惧種ですが、こういう硬派なヤンキー好きです(^ω^)

こういう人ってまじで中身は紳士で優しいのよ~✨

なんて懐かしさに浸りながら読んじゃいました(笑)

血液型占い

流行ったよね(笑)

でも血液型ってそんなに当たらないって実感した記憶があるわ~✨

まぁ世の中一億人以上の人が居るのにたった四種類に分類なんて出来るわけ無い(笑)

相性は大事だけど、合う合わないはどれだけその人と向き合う事が出来たかだという事を教えてくれるお話でした✴

勉強になります‼️

大人が読んでも子供が読んでも本当に色々な部分で勉強になるマンガです。

作者様の知識も取材力も感服します‼️

近い未来本当にこういう事が起こるであろうというワクワクと、夢や希望を叶えたいと思わせてもらえる勇気ももらえる素晴らしいマンガです😂