月島。さんの投稿一覧

何度も読み返してみたくなります。

青島くんの初めて好きになった相手が雪乃さんでよかったです。2人の気持ちが擦り合わさって好きになって行く展開がとても心地よく、雪乃さんの気持ちがすごくよく伝わってきます。思ったより早い展開でハッピーエンドだったのが少し残念な感じもしましたが、何度も読み返してみたくなる作品でした。

せつない

まだ少ししか読んでいませんが現代社会のあるリアルさを感じます。夫と向き合いたくてもうまく行かないところや自分の自己嫌悪からの何とか踏ん張りたいと思う気持ちなどうまく進まないモヤモヤなんかがとてもリアルに表現されていて、すごく切なくなります。じゅんが幸せになる結末であってほしいと思います。

内容がわかりにくい

はじめはあれ?と思いながら読み続けてみたけど、さっぱり分からなくて、さらに読み続けてみたものの、わかりにくい。
    もう少し早い段階でどうしたかどうなってるのかをわかりやすく説明する箇所があっても良いのにと思う。それでいて主人公は孤独で傷ついているようだが、内容的に悲惨な状況ばかりで読むのもしんどかった。

この先どうなる?

無料分は読みましたがポイント加算してまではまだ気が進まずです。
    年代的に28歳で行く遅れはどうなのかなと思ったり、相手の男性のことも気になります。また読みたくなったら買ってみようと思います。

懐かしい‼︎

北川先生の作品で初めて読んだものでした。久しぶりに読めてすごく懐かしかったです。初々しさがとても新鮮でした。
    最近の作品もいいですが、たまには懐かしいものも良かったです。

絵がきれい

仮カノ設定ではじまったけれど、途中設定は?というシーンが増えてきて、本気になっていく場面がドキドキしました。本当に高校生かな?と思わされる場面も多く面白かったです。

考えさせられる作品

単に恋愛作品といえない、かなり奥の深い作品です。社会問題やエイズなど、考えさせられる作品で、知らない問題も沢山あり、かなり細部まで細かく描かれています。

すごく面白い作品です。

展開がドキドキハラハラしながら何度も読み返したくなる作品です。Amazonでドラマ化されて結構リアルで設定も良かったです。

絵が綺麗

広告で見て気になり無料になって一気に読みました。はじめの青島くんの態度から比べて、話が淡々と進んでしまって少し残念な気もしました。

部長が良い

部長の一途なところが可愛い。顔に似合わず好きな気持ちがダダ漏れで、とっても良いのだけれど、彼女の方が鈍臭すぎる疎すぎる。もうちょっとわかりやすく反応してくれても良いのにと思ってしまう。