ちろはな3さんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

がんばれ!

と、思わず応援したくなる2人がほんわかと描かれている作品です。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、それはもう超超超超スローペースでじわりじわりと距離を詰めていくオクテの2人。告白するまでに何話かかるんじゃい!と思うこともありましたが、不器用なりに一生懸命相手と向き合う姿勢はついつい見守り応援したくなります。両思いになったところからどう関係が進展していくのか楽しみです!

むずかしい。。

もともとホラーは大の苦手なのですが、そこはかとなく漂うちょっぴり意味深でセクシーな雰囲気に釣られ、無料分だけ全て読ませていただきました。自分でも意外ですが結構楽しめたし続きを読んでみたい気もしますが、なんだか難しいお話というか、理解してしまうともっと怖いのかな、、という気もして…ここは深追いせずにそっとしておこうと思います。

面白い!

正直なところBLは守備範囲外なのですが、、ナニコレおもしろい!かわいい!2人とも超ピュアで、内心の葛藤が丸見えだからなんか感情移入しまくっちゃうし憎めないし面白いし、、ついつい生温かい目で見守りたくなる感じです(笑)
    登場人物もみんな優しいのでホッコリ楽しく読んでいられます。2人とも幸せになってほしいなー。

キュンがやばい!

生真面目だけど不器用で頑張り屋さんな主人公は好感度大だし、そんな彼女のことが大好きな後輩くんはかっこいいし可愛いし、一見チャラいけど一途で、独占欲が強くてグイグイ迫るくせに彼女を凄く大事にしているところも素敵です。きゅんの応酬がたまりません!

実はよくある感じの青春恋愛ものなのかなー、それでこの話数はちょっとしんどいなー、なんていう思い込みで敬遠してた作品ですが、大量無料キャンペーンに大感謝です!

おススメです!

優しくて美しく聡明、かつ寛容で博愛な天耀様がかっこよすぎます!
    悲しい過去を持つ従獣の藍月が背徳心に抗いながらも天耀様への想いに素直になっていく様子や、悲しい過去を持つ美しい藍月に身分も性別も超えた深い愛情を寄せながら翻弄され一喜一憂する天耀様が何とも可愛すぎて、おまけに絵が凄く綺麗なのでキュンの加速が止まりません!
    恋愛要素もさる事ながら、藍月の双子の弟・蘇月の事件を巡る展開もスリリングで面白いです!登場人物の描き方も丁寧だし、グイグイ読んでしまいました。クライマックス近いかな?という感じですが早く続きが読みたいです!

じわり…

無料分を読ませてもらっています。
    最初はちょっとバタバタ騒がしくてラブ要素薄めのギャグ漫画?という印象でしたが、見た目ギャルだけど実はピュアで不器用なヒロインは可愛いし、彼女のツンデレに翻弄されるオタクの真中くんもヘタレだけど憎めないキャラで面白い!取り巻きも愛すべきキャラで楽しく読めます。
    最初はただのへなちょこイメージだった真中くんですが、素直で優しくて一生懸命で、、だんだんカッコ良く見えてきた!2人の関係がどう進展するのかも楽しみです。
    課金は悩み中ですが、、既にじわりとハマってます。

じわじわハマる!

タイトルやあらすじを見て、何となく事件解決スッキリ系のお話かと思い、恋愛モノが好きな自分には無関係かと敬遠してましたが、無料なので軽い気持ちで読みはじめて見ました。
    確かに激甘恋愛モノ的な展開はなさそうですが、実直で真面目で色恋には不器用な主人公の葛藤を読むうちにガッツリ感情移入してしまい、そんな彼女が可愛くて!そしてその彼女に想いを寄せる陽キャラな彼の実は真面目な葛藤とかもきゅんときて!じわじわハマって気付いたら続きが楽しみになっていました。まずは無料分読破したいと思います。その間にハッピーに完結してくれたら最高です(願望)。そしたら課金間違いなし!

面白い!

初めて読破したのはかれこれ1年以上前になるでしょうか。暫くするとまた読みたくなって、只今4ターン目です。

神使の巴、愛すべき最強のツンデレです!ツンツンのハイスペ男子がいつの間にかヒロインを溺愛、、という展開が大好物であることを自覚したのもこの作品。最初は長過ぎる!と何度か購読を躊躇いましたが、読み始めたらあれよあれよと。。

登場人物もみんな丁寧に描かれていて、それぞれ愛すべき存在です。笑いあり涙あり、ほっこりもキュンキュンもありで、最終的には過去と未来を跨ぐ壮大なお話になっていきますが、最初からしっかり伏線も貼られているので毎回新しい発見があって読み応えがあります。犬猿の仲のような2人が実は揺るぎない愛と絆で繋がっていたとか、、何回読んでもグッときます。
    ダラダラ書いてしまいましたが、とにかくオススメの作品です!

可愛い!

コワモテの山口くん、可愛すぎます!ピュアでラブい2人の微笑ましいやり取りに毎度きゅんきゅんです!2人を取り巻くお友達も優しくて素敵キャラで、時折見せるギャグ要素もおもしろい!少しずつ進展する2人の関係を楽しく見守らせてもらってます♡

続編お願いします!

他の人も多々言及されているように、タイトルからはちょっと軽めのお話が連想されますが、歴史的背景や国際事情、皇位継承、権力闘争などしっかり作り込まれたお話で思わず読み入ってしまいました。
    希望に満ちたハッピーエンドなのはよかったですが、せっかく絵も綺麗なので願わくばもう少し2人の甘キュン生活も堪能したかったなーと。その辺りを是非続編に期待してます!

タイトル、前半無くしてサブタイトルだけでよかったのになー、なんて思いつつ。