こともやんさんの投稿一覧

赤裸々で良いと思う

厳しい評価が多いですが、主人公と同じ立場になったことがあるので気持ちの不安定さ、人をとことんさげずむ気持ち、信じられないほど下品な言葉を吐いてしまうほど精神が崩れてしまう、ナチュラルハイになる気持ちが良く表現されていたと思います。
    経験した人でないとわからないと思う。
    友人の反応に?になる気持ちもわかる。
    私は離婚しましたが主人公のようになるにはなかなか時間がかかると思うし、主人公の旦那は忍耐強いですね。

不妊治療経験者として

作者さん、よくぞここまで不妊治療の真髄まで迫っていると思ったら経験者だったのですね。毎回の検査に一喜一憂、検索ばかりして睡眠不足、一万円が羽をつけて飛んでいく、もう二人の生活を考えようかなという葛藤、どれもリアルにうんうんと共感しながら読みました。
    そして要所要所のサシコミネタ、オカメインコ先輩などのキャラも素敵、漫画の中に出てくる様々な商品のネーミングが逸材、紙だったら妊活仲間に送りたいです。

共感します

私は39歳で出産したので、主人公ほどではないですが高齢出産ではあるので共感しました。つわりが重めなところも やネットで調べまくるところなども似ているというか、あらあらだなあと思って、めちゃ共感したのですが思いの外、厳しいレビューが多くてびっくり‼️何で?妊婦様な感じはないけどなぁ、、

絵はくどいけどママ友の内情はうまい

お受験とかママ友の世界をかなりリアルに描いているのだけど、絵がくどいというか、表情が怖くて残念。
    いろいろあるけど、メインの4人はみんな子供を思う気持ちのある人で良かった。
    もっとさらっとした線で描かれていたらな、

知らない世界に引き込まれる

風俗もお水もホストクラブも知らない世界、本当にこんな世界があるのだろうか、あるんでしょうね?
    可愛く生まれても、幸せとは限らない、ちょっと重い話です。
    絵、とても綺麗です。

みんな良い子

男兄弟4人ともそれぞれ異なる魅力があって、それぞれのストーリーが楽しい。私は長男の隼人兄さんが好き。隼人さんの良き理解者、伴侶が現れるところまで描いて欲しい

非美人の気持ちがよく分かる

この作家の漫画、苦手だったんですけど、なんかみんなモテ人生歩んでいる人たちばかりで、、
    でもこれは、非美人の気持ちをよく表現していて秀逸です

痺れる、、

あっという間に引き込まれかきんしてしまいました。ぐろい残酷なシーンもあるので読むには勇気がいりますが、絵もストーリも素晴らしいです

みんな良い子!

青春
    登場人物みんな、良い子
    ここまでみんな、良い子で仲良くいくことは現実的にはあまりないかもだけど。あったら素敵だな

島さん気になる

毎回ほのぼのするストーリーですが島さんの前科というか、過去が気になります、
    そのうち明かされるのでしょうか?