ななよさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20043位

読むのが楽しい作品の1つ

お母さんを亡くして、おじいちゃんの元に…そこで孫とおじいちゃんが対面。
    ニタくんが、賢くて可愛くて、優しくてめちゃくちゃ良い子!
    キュンキュンする一面が多々あり、たまりません!まだ小さいから?「じじちゃん」って呼び方も可愛らしいです。
    でも、じじちゃんの友人の文助は、「ぶんすけ」ってところがまたイイ!なぜ笑
    じじちゃんも孫と接するなかで、娘との思い出を思い出しつつ、仕事一筋で生きてきて、娘にしてやれなかった分の気持ち等をニタくんに注ぐ姿が素敵です。何より3人のやりとりが微笑ましく感じます。あと半分話数が残ってるので
    見守る気持ちで読みたいと思います。
    保育園の先生のキャラもなかなか面白いです。

主人公のエラが処刑されるところから始まり、目覚めると二度目の人生を歩むことに。
    処刑を避けるべく、一度目の人生とは異なる選択肢をするものの、妹のイザベラには疎まれ、王妃の座を争うことになってしまう…なかなか平穏な暮らしとはいかないんだなと。ただ、過去の記憶を元に先手を打って人生を変えて行くところが面白いです。
    イザベラの性格の悪さはすごい。金と権力で物を言わせるとはまさにこの事。よくもあんなに悪知恵が出てくると驚きです。
    王子の頼りなさ、色々な意味でしっかりしてほしい。今後の逆転劇に期待!

非常に考えさせられる思うことあり。

最初は、何気に読んで見たものの、この仕事の大変さや想像もつかない仕事であり、清掃員の方を尊敬やありがたみを感じました。
    (こんな薄っぺらいことしか書けませんが。)
    同時に、すごくタメになることもあり。
    孤独死とか他人事じゃないかもしれないとか、色々考えさせられる場面もありました。時折、ジーンとくるエピソードなどもあり。
    漫画だから読めているが、本当にこれを書かれたことはすごいなと思いました。
    感想が難しい。

食べ物漫画が好きなので読んでみたら、
    すごーく好きな感じで気に入ってます!
    ハルちゃんとあおさんの関係も可愛らしくてほっこりします。
    お弁当の作りあいっこが楽しそうだし、思いをお弁当に込めてる作るのは、読んでてハッと気づかされました(笑)
    何よりお弁当を作ってもらうこと、作ってもらったお弁当を食べることを改めて幸せだなと感じました。
    この二人を見守りつつ、一緒にお弁当を楽しみにして読んでます♪

カラーもいいっ!

モノクロで読んでましたが、無料ということもあり、カラー版もチェック。
    好きな話や場面をカラーで見るとまたひと味違っていいなぁと思いました。
    最終話、もっと長くても良かったなと。畳み掛けるように、時間の流れも早かったので、もっと2人から家族が増えるところまでが見たかったです。番外編や特別編読みたいです。

清々しさと笑いあり

読んでて思わず笑えます。吹き出します笑
    男のおバカ度もさることながら、円さんの言い放つ言葉にスカッとしながら、言葉のチョイスが面白い。佐和子ちゃんもそう!諒くんのアホさに対する的確な口撃が面白い!同僚にまで突っ込まれるなんて…こんなやついるんか!
    読むのが楽しくてたまりません♪

色々なダメ夫?ダメ旦那のパターン。
    よくもまあこんなに…。
    まだ2話か読んでませんが、1話目は、スッキリした!2作目は、男も女もバカだな~と思いながら読みました。
    この先、どんなパターンがあるのやら。
    ついつい、読んでしまう。

本編もだけどスピンオフも!

八重ちゃんが好きで読んでる本編ですが…本編に続き、こちらのスピンオフも面白イッ!
    ギャグっぽくなるイラストのところが実は割りと好きですね。