はなせんかさんの投稿一覧

投稿 1,222件 / いいね獲得 330件

ありがちな設定ですが

やはりこの手の作品は気になって読んでしまいます。契約結婚の末に一年後には離婚とお互いに納得して、さぁ離婚するという当日にヒロインである妻を事故からかばい夫は記憶喪失となってしまう。記憶喪失になった夫は、以前のクールなタイプとは違ってとても甘えん坊のように見えます。契約結婚だったので、情もないような受け取り方をしていた妻でしたが何故かばってくれたのか色々と気になるところです。

レビューが高評価

なので読んでみましたが。。あっさりした絵の雰囲気と内容があまりしっくりこなくて中々読み進めれません。一度読んで続きがどうなるのと気になって夢中にはなれませんでした。もう少し今読んでる他作品が終わって落ち着いたら読んでみたいです。

昔読んだことが。

ありそうな作品ですが、記憶になく新鮮に読み進めています。子供の頃、心霊と動物物が大好きだったし篠原先生のサスペンス恋愛物はとても面白く読ませて頂いてました。展開も子供でも分かりやすくテンポも良いので、夢中になって読んだものです。ただ絵が時代を感じるので今の子達には手に取りにくいのかなとは思いますが。

面白い!

篠原先生の作品は子供の頃に好きでコミックを集めていました。サスペンス、心霊もの、恋愛など当時からドキドキしながら読んでました。この作品は初めて読みましたが、昔の中東に来てしまったヒロインがたくましく生きていき、皇子にだんだんと惹かれていくところが今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

子供の頃

闇のパープルアイにハマり同じ先生の作品が読みたくて集めてた一つです。時代を感じる絵ですが、作品の展開はとてもテンポ良くどんどんと引き込まれていきます。先生は恋愛とサスペンスと上手に絡ませていて、どんどんと読みたくなるストーリーがさすがです。

昔読んでいたので

とても懐かしくまた夢中なってよんでいます。恋もありサスペンスのようなホラーもあり、倫子を追いつめる曽根原先生の異常さも引き込まれていきます。絵は少し時代を感じさせますが展開も早くハラハラドキドキたくさんな作品です。

汐見くんかっこいい

優しいイケメンもハマるポイントですが、こういうクールなタイプも魅力的です。展開が何となく読めてしまいますが、好きなパターンで課金したいと思いますが。他にも課金候補があるのでそれを読破してからになりそうです。

レビューが高いので読んでみたのですが。私だけなのか、松永さんが威圧的でイケメンではないので食い付かないのと、展開があまり掴めなくて。今後どうなっていって楽しめるのかなってポイントを探り探りなので、ヒロインに入り込めません。無料分はあるのでもう少し読んでみようとは思いますが。。

読み始めたばかりですが

この先生の絵は可愛くて男の子もタイプなため惹かれてしまいます。ずっと片想いだった先生の方が兄で、ヒロインに何かと絡んでくるのが弟ですが。弟くんがこのヒロインに好意を寄せているのが最初から分かりやすく、なぜなのかが気になります。他の作品もハマっているくらい、読みやすく好きです。

仕事ができる

彼なのにプライベートではだらしない男としっかりもののヒロイン。ギャップがすごくて、こういうタイプに限って甘えん坊で私は好きなタイプだったりする。どうも弱い。きっと私ならサクサク片付けちゃって、ついダメな方向にしてしまうんだろうなぁと自分に重ねながら読んでます。