4522035768さんの投稿一覧

悪くない

タイトル通りですが、メンタル女子の男と、メンタル男子の女が大学で出会う。
    2人は自分のメンタルにマイナスの感情を抱いており、外見にあった振る舞いをして大学デビューをする。徐々に無理を感じていたところに2人でいる時は自然体の自分でいられることに気づく。
    不器用な2人は応援したくなる。

面白いが少し難しい

アイヌ民族に親近感が湧くお話しでした。
    北海道を舞台に、隠された金魂目当てに頭脳戦や肉弾戦が行われる中にアイヌ民族の知恵や暮らしが織り込まれていてとても勉強になりました。
    内容がいつも濃いので疲れてる日は読めません。
    アサリパさんの年齢設定が謎です。

絵がきれいだから

イケメンかつ敏腕の社長様が、ある日突然にカフェでバイトしていた女の子にとてもとてもぞっこんで交際まで行きます。
    あまりにぞっこんすぎて、展開も早すぎて読み落としてないか確認するレベルで。
    交際後もひたすら愛されるヒロインを静かに見守っております。

描写はエグいけど

児相の夏目アラタは、被害者の息子の依頼で品川ピエロと言われる容疑者と面会をすることになる。IQの高いピエロは、噂とは異なり歯並びを除いては美少女だった。心理戦を繰り広げながらガラス越しに恋に落ちていくみたことのない恋愛模様にハマってます。

ザ、ツンデレ

真面目な真面目な女子マネージャーの良いところを早くも見ぬいたイケメンボーイが、アプローチ。いやよいやよも好きなうち的な感じで、ツンデレなマネージャーが少しずつ恋を自覚していくというピュアな展開。ちょこっと読むにはちょうど良いラブストーリー。

ゆるかわ

親が再婚したら、アイドルが弟になりました。が、もともとファンだったお姉さん。弟はファン嫌い。さぁどうしたもんか。
    エロスはありませんが、素直でまっすぐなヒロインの人柄に惹かれて弟がはまってく姿は可愛らしいくてよきです。ゆるく読める。

グロい金魚

渋谷がある日突然、金魚鉢に囲われてしまう。
    金魚鉢の中の人間は、金魚の餌となり、食べられてしまう。生きるための戦いの日々が描かれているが、なぜに金魚なのかわからないままグロい展開が続くので辛抱強くないと挫折してしまいそう。

ぞっこんラブ系

何にも関心が持てない高スペック男子が、唯一関心を持ったのがヒロインのワカ。
    ワカと強引に同棲に引き込み、胃袋を制し、心を制し、恋人になるまであっという間すぎて少し展開が早い気もするけど、普通に読めます。

いつものツンデレ

同じ作者さんの作品も見ましたが、いつも通りイケメンが好きな子をひたすらいじめる。ニブイ女子は気づかずツンツンとした態度を取る。中々気持ち気づかない。のサイクルでいつも通り。
    でもなぜか読んでしまう。

展開がわかりづらい

絵がとても魅力的なので、読み進めていますが双子の姉弟の近親なのか悪魔がどこに絡んで事態が進んでいるのかが、よくわからないです。
    でも姉弟が魅力的なので引き続き読み進めていきます。