真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

四回目の転生した主人公

主人公と勇者になった幼なじみは将来を誓いあうものの、魔王討伐に村を出ていった勇者に三度とも捨てられてしまった主人公。三度ともの記憶が残っている主人公は勇者を待たず自らの新しい人生をスタートするため、村をでて都で職について一人で頑張ろうとする姿に感動です。4度めは勇者が主人公のもとにちゃんと帰ってくれて溺愛してくれていますがこれからどうなるか楽しみです。

ゆいちゃんかわいい

主人公のゆいちゃんが本当にかわいい。
    加護縫いの力を持つ一族に生まれながら力を発揮できなかった主人公は家族に虐げられ、ひどい生活をしていたところに救世主があらわれた!まさにシンデレラストーリーです。純粋で実は加護縫いのエキスパートだった主人公には読み途中ですがぜひハッピーエンドになってほしいです。

おもしろい!

好きだった復讐ものの小説に入りこんでしまった主人公がバットエンドを回避するため悪戦苦闘していくのが面白いです。小説の設定が思っていたのと違っていてまさにジャンルがかわったかのように知らないストーリーが進行していくのにとまどいながらもがんばる主人公を応援したくなりました。

癒されます

過去に断罪され転生した主人公が新たな人生として自分の領地を一から運営をしていく成長ストーリーです。残虐なシーンやひどいいじめなどなく終始ほのぼのとしていて癒されますし、まるで自分がRPGの世界でゲームをしているような気分になれるのでオススメです。

痛快ストーリー

流行りの人生二回目のやり直しストーリーですがこの作品オススメです!。可愛がられていて、顔もかわいいのに姉をあんなにも陥れる妹の性格が歪みすぎて怖すぎる!たまに見せる怒り顔も怖い笑 でも、そんな妹をうまくいなしつつ周りを味方につける主人公のスキルが悪女といいつつ、爽快&痛快で良いです!

逆転の姫君

全体的に絵が綺麗でメリハリがあるストーリーに引き込まれます。フィーネは金色の瞳で生まれてきたため不吉な存在として長らく閉じ込められてきた。優しい国王両親に愛されていると思い、ひどい暮らしでも耐えてきたのに国王から雨乞いの儀式で生け贄にされ殺されそうになる。そこを他国の王子様に救われ、幸せなシンデレラストーリーになってほしいです。

Eランク薬師のキャロ

パーティーからはずされてしまい途方にくれていたEランクの薬師キャロが魔術も使えるカイトと出会い自分自身を取り戻していくストーリーになるのかな。優しくて実はパワーもあるはずのキャロには勇者からのまやかしがとけて幸せになってほしいです。

良いです!

聖女として日々人々を助け、つらい痛みを自分に入れて頑張っていた健気な主人公がアリアンや周りの人に裏切られてから生命力あふれて復讐に燃えてる姿のギャップが良いです。本当の悪女を追放し、幸せになってほしいです。

いつもとはひと味違う

異世界転生ものはたくさんありますが男性に扮してデザイナーとして活躍していくストーリーはおもしろいです。女王様もナイスキャラクターで強くてかっこいい女性として物語を盛り上げてくれている。男性として生きている主人公が日々葛藤しながらどんな風にこれから過ごしていくのか楽しみです。