真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

策士な皇女様

生き残るための戦いがここにある!皇女様は悪党ディートリーと仲良くなって生き残るために赤ちゃんの頃からミルクを持ってディートリーにハイハイして会いに行くのだが確かにミルクは栄養ばっちりだなと笑ってしまった。冷酷な悪党になるディートリーが皇女のことをだんだん可愛がってる変化にちょっとほっこりしたり、マリリンのかわりに闇の使いがお世話係として頑張っているのもコミカルで面白いです。

ミーア様ナイスキャラ

転生した皇女ミーアは再び処刑されるバットエンド回避のこために自分安全第一主義で次々と攻略対象へ働きかけていく。かなり自分本意でゲスな考えだったり、心の声が素直でおもしろいしストーリーがテンポよく進んでいくので読みやすいしオススメです。

絵が綺麗

主人公ニーシャが公爵の呪いを解くと言うミッションをもらい、北の領地に赴くことになりお話がスタートします。美形で強いからモテモテな公爵ですが女性が苦手でクールな印象から実はとてもウブでかわいらしい。極寒の領地に暮らす公爵様は寒いのが苦手である時に風邪をひいてしまったのをニーシャが看病する場面は胸キュンです。

応援したくなる

家族や周りの人から虐げられてるエリアナが不憫すぎる。。竜の花嫁になってからはジルや仲間に恵まれて国を守るために強くより輝いていく様が素敵です。ぶっきらぼうだけど優しくあたたかい竜と幸せになってほしい。ありきたりなストーリーかもしれないけど絵もかわいいしなんだかほっこりして好きです。

絵が綺麗

物語の中に転生したヒロインが最悪のシナリオにならないように悪戦苦闘するストーリーでイラストが華やかで綺麗です。陛下をお父様呼びし、困惑するリアクションがなんだか面白いですし、段々ヒロインに心を許していっている感じもよきです!まだ読み途中ですが魔女さんに負けずにヒロインと陛下が結婚して幸せになってほしい(希望)。

女戦士カシヤ

戦場で暗殺者やら兵士やらとして何度も転生しているカシヤはどんなに厳しい任務でも遂行する機械のような凄腕な戦士。転生していく中で周りの人との交流する中でさまざまな感情を感じて変わっていく様が良いです。残虐なシーンもたくさんありますがイラストの綺麗さやスピード感があり、嫌な感じはせずどんどん読み進めたくなる作品です。続きが気になるので引き続き課金します。

リアルな感じ

長年付き合って同棲している平和なカップルがこーへーさんの一度の浮気から一気に流れがかわっていく様がすごくリアルに感じました。ただ、こーへーさんがあっちゃんと当たり前に結婚できると思っているのはモヤモヤするし、子供のためにもやっぱり責任をとって結婚して欲しかったなぁと思いました。

面白いです。

普通の転生ものかと思ったら色々ぶっとんでいて面白いです!文明の利器を使って領地をまとめる腐女子の主人公と美男子加護持ち婿殿のBL要素もあいまって、カオスかつストーリーのスピード感もありどんどん読み進めてしまいました。

気になる

ずっと好きだった先輩の契約花嫁になるって頑張って勇気をだしたハヨンがかわいい!
    無表情な先輩が嫌われていたと思っていた主人公のことがだんだん気になりだしているし、途中までの感想ですがドユンもハヨンも素直になれたら良いのにーとむずむずしています。

特異体質な皇太子殿下笑

皇太子殿下に近づくと女性の体調が悪くなり、吐き気がしたり倒れてしまうというなんとも奇妙な体質?を持っている。実の母すらだめな中で主人公だけはなぜか何事もおきず、突然のスキンシップをしたりと距離をどんどんつめてはしゃぎ気味な殿下が面白いです。まっすぐな殿下の態度はにくめなくてなんだか好きです。