からすやまさんの投稿一覧

投稿 2,460件 / いいね獲得 594件

確かによくある設定だけど、華ちゃんが逞しくて好感が持てました。
     毒親に自ら見切りをつけて、自分の生き方を選んでいる所が好きでした。
     でも一方的に俺の嫁になれ、を連発する俺様男が登場してから、一気にありきたりのお話に降格してしまいました。残念!

これは好き嫌いが分かれます!私は全く付いていけませんでした!他の方のレビューを読んで、どうやらオタクの日常を描いたものらしいと分かったくらい、私には意味不明でした。好きな方は好きらしいので、付いていける方は読み進めると面白さが分かるのかも。

広告が気になって読み始めました。
    冒頭での間取り図への問いかけの際には、謎の空間には気づけませんでしたが、2階の造りが変な家だな〜、とは思ってました。
    なので、私なら謎の空間の存在以前に、効率の悪い間取りが嫌で購入はしないと思います。

いきなり男子と二人暮らしになるような大事なことを、何の相談もせずに当日から、とかマンガとはいえ不自然すぎ!
     読み進めると、榛名くんの良いところが少しずつ見えてきて多少は面白くなってきましたが、無料分だけで充分かと思います。

最初はカジノや闇金の裏事情系かな、と思い興味深く読ませて頂きましたが、ころし合いのバトルゲームみたいになった辺りから付いていけなくなりました。単に私の好みでなかっただけかもしれませんけど評判の割にはイマイチな感じでした。

読んでいて、時々「?」となってしまう場面が多いかな。
     そもそもの政略結婚の背景からして「?」です。
     そんな感じで全体的に雑で適当な構成だからか、読みやすいけど、イマイチ共感できませんでした。

他の皆さまがコメントされてるように、よくありがちなストーリー設定な上に、あまりにも父親と姉が酷すぎる。
    しかも結婚相手もいきなり花瓶の水をかけるような男!
    マンガとはいえ、登場人物が酷すぎてリアリティがなさすぎます。

呪いのキスのせいで人生がうまくいかなくなった、なんて責任転嫁も甚だしいですね。辰巳くんの行動もあり得なさすぎて段々イライラしてくるし。沢渡さんはイケメンで大人ですから
    ヒロインが惹かれるのは当然かと思います。

ビミョーな気持ちになる作品でした。コウちゃんの考えてることがサッパリ分からなくて、掴みどころがないので共感しにくいです。これからどうなるのかは気になるけれど、モヤモヤしそうなので無料分だけで辞めておきます、

あまりにも夢見る夢子ちゃんに都合が良すぎて現実味ゼロ!(笑)
     こんなに卑屈でウジウジしてるだけの人には
    フツーこんな幸せは降ってこないよ〜。
     まあ、マンガだから仕方ないな、の一言で完了です(笑)