匿名・希望さんの投稿一覧

さすが!

作者さん買いです。原作者さんは別だけど、かたおかさんテイストで違和感無し。
    毎回、一度に3話配信になるのかな?
    モヤモヤしたところで待て状態だとつらいなーと読み進めたら、スッキリ出来るところで区切られててよかったー。
    次回配信も楽しみ。主人公ががんばって、ちゃんと応援してくれる人がいて、報われる・認められるっていうのはやっぱりいいですね。
    3話までだとこの後どう展開していくかがまだわからないので、無難に☆4つです、すみません。

読み進めてよかった!

この9作者さんの作品は全部読んでいるものの、今作は絵面や言葉遣いなど、いろいろ不安要素を感じつつ…。いやもう杞憂でした!やっぱりこの作者さんは自分のツボを外さない。いつもヒロインが健気で謙虚で優しくて、一緒に苦しくなったり応援したくなったりできるキャラなんですが、今作もまさにドンピシャで。前世が身分違いで、現世では相手にそれらの記憶が無いとか。切ない設定を選んできたなあと唸るばかり。それでも、いつものコミカルな感じや悪人の出ないほんわか感で安心して読めるところも凄い。舞台設定で躊躇してる方々には、ぜひ1話をフルで(もしくはめちゃコミさんでは002話まで)読んでみてから以降読み進めるかを判断していただきたいなと思いました。

すごい

この作者さんのセリフのセンスやスカッと展開が好きで昔色々読んでいたのですが。この作品はショートストーリーの繰り返しだったせいか、数話読んで満足し途切れてしまってました(すみません)。今回まとまった話数を無料で読める機会があり、一気読みしたらハマってしまって最新話まで購入(笑) まとめて読むと各キャラに(男性陣や脇役にも)愛着がわいてしまい、展開も気になって、読まずにはいられなくなります…!続きが楽しみ。

すごいな

SNS広告で見掛けて、この作者さんの作品は昔からかなり読んでていつもスカッとするから好きなんですが、短ページ試読時点ではこの作品は重い胸糞設定かも購入どうしようかなと思いきや…!まとまったページを無料で読める機会に恵まれ、そのまま一気に最新話まで購入読破し、やっぱりスカッとしました、すごい。あと、深い。闇と光を見せる巧さを感じました。読後感の良さだけじゃなく、読みごたえも各所に散りばめられてるので、一気に読んでしまいます。いやほんとすごいな。

26話まで読んだ時点での感想です

絵柄もテンポもシリアスになり過ぎない雰囲気も好みで、ある程度無料分で読めた後も26話まで一気に読み進めたのですが。彼の祖母登場で一気に熱が冷めてしまったというか、あんまり好きじゃない展開で次話を待つことになったせいか、最新話が配信され購入前に確認のため前話を読み直してみたら「もういいかな」と思ってしまいました…すみません。わくわくする場面で次話を待ってる状態だったら読み続けたかもしれません。でも主人公と彼がくっついた後ってこういう身内というハードル勃発(王道)展開にするしかないのかな。だから長期連載って途中で読むのリタイアしちゃうことが多いんですよね…(作品によってはあまり興味ない展開なので)。とはいえやっぱり☆4つつけるくらい絵柄とテンポと雰囲気が好みなので、苦手展開も読んでみれば案外楽しめるかもしれません。余裕ができたら続きを読むかも(ある程度進んで、各話タイトルで展開に興味が持てれば)。

うっかり

2話まで試読して続きは別にいいや~って思ったのにうっかり購入ボタンを触ってしまった!ので、3話まで読んだ感想を。ヒロイン気の毒で悪い子じゃないけど、めちゃくちゃノリ軽いですね?会話や文章のやりとりとか。社会人なのにまだ親しくもない年上の男性に対して「おごらせて」とかいう言葉選びも苦手でした。3話読んでも深みとかときめきとかわくわくとか感じなかったし、絵も含めて自分の好きな要素は期待できなさそうだったので脱落です。

良き

深夜アニメで初回を観て凄いと思い、原作コミックにも手を伸ばしたクチです。
    絵はアニメの方がスッキリ見やすいけど、原作の絵も自分好み。
    白と黒のバランス、不安定な描線、雰囲気などなど、昔ガロ系の作品を読んでた時のわくわく感が。
    あと、この作品の言葉選びが好き。難しいセリフや言葉は、アニメも素敵ですが、視覚で捉えられる原作コミックでかなり堪能できます。
    これだけのキャラクターとバトルを出して、よくぞテンポ良くこの巻数に収めてくれた、とも感心しています。
    ☆-1にしたのは絵が崩れてしまってる箇所が散見されて若干読みにくさも否めないところ。
    でも、満点に近い読後感でした。

大好き

この作者さんの初単行本(短編集)刊行時に衝撃を受けてから長きにわたり全作品愛読してきましたが、この作品の世界観と読後感と愛すべきキャラたちに、惜しみなく☆5つ。この内容と密度で単行本1冊分なのすごい。とにかく会話やキャラたち(モブまでも)が素敵で、胸が熱くなって、何度も読み返したくなる。ので、紙コミックスも買ってます。祝映画化。

なかなか

絵はそんなに好みではないし、不倫等胸糞設定が絡むものは普段避けてるのですが。スカッと場面を期待させる箇所をSNSで試読してしまい、ついつい先が気になって購入。読み進めてしまいました(笑) それくらいテンポ良いし暗すぎないし、読みごたえはあったと思います。何度も読み返したり手元に置いて愛でたい作品とは違うのですが、課金して損は感じませんでした。

なかなか

更新されるのは遅いけど、更新されれば一気に読めるしキャラも絵もストーリーもとても好みなので満足度高いです。感情を揺さぶられる作品が好きで、アニメで作品を知ったのですがアニメの仕上がりもとても良くて、第1話を観た途端に続きが気になって買い始めました。