どらりんだよさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20992位

久々に本当ドキドキするピュアなお話♡

河原和音先生の作品は私が学生の頃読んだ記憶があります。
    確か「先生!」とか。
    久々にどれを読もうかとピタリと気になり読み進めていたらハマってしまい、最終話になりました。
    はじめは、小さい頃から彼氏と言う存在に憧れてずっと夢見てたかわいいののか。
    クールで「ははは」と笑う読めない桐山くん。
    その二人が出会い漫才の様な駆け引きが面白いながらも、桐山くんからかっているけど、ののか好きなんじゃない?!
    ののかはいつ気付きいつ初恋を覚えるのかな?と思い読み進めました。
    何度もいろいろ邪魔が入りなかなか二人の仲が進まずやっと両思いだとわかるまで長い長い。
    でもそれも良かった。
    桐山くんがののかに出会いどんどん素敵な男性に変わって行くところが、しぐさや言葉が本当素敵でこんな彼氏と付き合えたら幸せだろうな〜…とドキドキしながら楽しめました。
    そして自分もこの頃の気持ちを忘れていることに気付きました。
    相手を思いやる気持ち。
    大切な事を気付かせて貰えた漫画でした。
    大人になってもいや、大人になってからも必要な漫画だと思いました。
    本当にいろいろあり過ぎて、大学時代はすっぱ抜いて就職、プロポーズとかなり早すぎる…と思いました。
    もっとラブラブな二人が見たかった。
    何か障害がなくては面白くない事はない。
    ただの日常だけど、二人のラブラブな関係に癒された漫画だったのでもっと続けて欲しい。
    二人の結婚式やその後など、少なくとももう一巻くらい。
    そのくらい、みんな楽しめた癒された物語だと思います。

かっこよし!

作者さん買いです。ヒーローの弁護士先生が素敵過ぎてドキドキ…ヒロインはまた抜けてる感じもありつつ芯はしっかりとしていてかわいい。事件絡みでまたいつもと違うお話ですが、切ない場面も先生が素敵!でもギャグ要素は健在なんですね、

面白い!

ハマってます!元ヤン円に、しっかり税理士?佐和子、夢見すぎじゃね?千代。千代の話はあまり好きでは無い。円に市来、佐和子に諒の話が好き。しかし諒はひどいバカ過ぎる男。市来は応援したくなる男。他、いろいろ登場するが世の中凄い人間多いなと読んでます。

お隣さんがイケメン過ぎて

絵も題名も気になり全話制覇!一体どうなってしまうのか気になり過ぎて小説よんじゃいました!!超面白い!!漫画でも勿論続きをみたいから早く配信して下さい!!やっぱヒロインを助けた回の仁科さんがめちゃくちゃかっこいいです!!

気になるので全話制覇

何か普通に良かったです。ヒロインが婚約破棄、幼馴染の御曹司と再会、お互い気になる、ヒロインの気持ちを待ちゴールイン。絵の顔の表情がぎこちない所は気になったな。最後にヒーロー側の心情が見られたのは面白かったな。

懐かしい…

昔読んだ事を思い出しました。無料分だけだが、昔と今の高校生の事情はちがうんだーと思いました。やっぱり昔はよかったな…と思うと同時に一昔前なんだなとさみしくなりました。先生と生徒のピュアな恋愛話。

面白い!

絵もすごく素敵で、ストーリーが面白い!いつから俺様になったのかわからないがヒーローのヒロインに対するピュアな心が面白いんだろうな。ヒロインの鈍感とヒーローの素直になれない二人が早くかわればな…

わからない!!

無料分だが、もちろん先がわからない。ヒロインも普通可愛いと言うわけではない普通。でもこういうのがたまにはよいのかも。美男美女ばかりの漫画多いから。ヒロイン痩せて変身してどんなヒーローと出会うんだろ?!

面白い!

テレビ化もされ、漫画のみだが面白い!ヒロインが被害者の立場からどんどん弁護士の世界へ足を踏み入れる話し。最後はハッピーエンドで楽しく読みました!作者さんの作品は面白くて好きです。

個性的

絵が個性的だがなんかカッコイイ。お話も面白い。高校生のヒロインが一回り以上のヒーローのアルバイトをする話し。だんだんとヒーローを好きになって行く所が良い。続編も見たいくらい。