くろたんたんさんの投稿一覧

思いもよらず、はまった

私の中では低空飛行から始まったこの作品。評価が高いけど、何が魅力かしらと読み始めましたが、まんまと虜に(笑)夫婦となっても形だけの二人が、伯母に押しつけられた養子とともに、苦楽をともにして愛ある家族になっていく。山口の家は特殊かつ冷め切っていて恐ろしさすら感じるけれど、周といつ日たちがどうか幸せになってほしいと願わずにはいられません。

逆転人生

妻は夫の所有物である、という設定の世界で、クロエがDV夫に競売にかけられたところを侯爵様に異例の大金で買われ…侯爵様は優しいけれど、クロエを知っている様子?もしかして幸せだった幼少期に一緒に遊んでた友だちなのかな?(この侯爵家は二次性徴が始まるまで表に出ないといっていたから)
    クロエに不幸をもたらしていた全ての人間がギャフンと言う日を待っています。

ちびレンも等身大?も好き!

10歳差の恋に加え、薬による若返り。障害はあるけど、二人が幸せになることを切に願います。話は面白い!絵もキレイ!大好きな作品。
    ただ仕事柄、そんなに長期で作用する薬、ある?とか元々の若返りさせた薬の組成が分からないのに、一時的にそれに拮抗できる薬を作れる?それできるなら元々の薬も作れそうじゃない?とか色々思ってしまう。

ただの絵がきれいなファンタジーではない!

タイトルを読んだときはファンタジーでありがちな、聖女が能力に目覚めて、今まで彼女を虐めてきた人たちが痛い目をみる話かと思っていたが、全然違った。絵がきれいな上にサスペンス要素もあり、謎を解きつつルーアと第二王子の関係も進展していく。先が楽しみ!

絵はキレイなんだけど

私はこの作者さんと合わないのかもしれない。今進行中の別の作品も読んでいて、完結作品を読んでみたくてこちらを読み始めたのだけど、どちらの作品もいまいち主人公に自分の気持ちを同調させることができない。ひっかかる必要のないところで引っかかったり、もう少し軽やかに読みたいのだけど…少し進展して幸せになるかと思いきや、すぐ主人公がもやっとするから、気持ちの浮揚感がない。

好みではなかった

転生ものが多い中で、この作品が特に面白いと思った点はなかった。悪役であるはずのヒロインの悪役っぽいところもあまり見られなかったし、本来のお相手はただのアホだった。ゲーム次作の攻略対象である王子がヒーロー、本来その王子と結ばれるはずだった女の子は、ヒロインの登場によって設定を崩され…むしろヒーローと結ばれたあとのヒロインのほうが悪役に見えてしまって、楽しめなかった。

軽い女としか思えない…

見た目はきれいめだけど、実は奥手な主人公が、名字しか知らない初めて会った男にホイホイついていって処女捨てるあたり、頭が悪いのかな…?としか思えない。お相手の社長さんも、そんな若くて成功しているなら、それなりの苦労もあるのだから湯水のようにお金を使ったり、大切な職場でやり放題やらないだろうよ…
    若い世代の読者にはキラキラして見えるのかも知れないけど、私にはあり得ない設定。

面白い!

少女漫画だけど、ブラックな仕事で追い詰められた主人公には大人も感情移入して読める。臆せず神々の世界に新しい風穴を開ける人間のコレットが何とも元気で可愛らしくて好き。ワンオペで過労死(不老不死だけど)しそうなハデス様もかっこよくて素敵。ファンタジーじゃなかったらただただ気が滅入る設定だけど、誠実で前向きな彼らが好きです。

笑えてほっこり、ずっとこの家族見ていたい

フォージャー家最高、最強じゃん。ロイドさんもヨルさんもユーリくんも、秘密を抱えているけど、「戦争のない、大切な人が幸せな日々を送れる世界」を目指して社会の裏の仕事をこなしている。どうかフォージャー家が本物の家族になれますように。可愛いアーニャがちちとははとずっと幸せで過ごせますように。

いい意味で想像してたのと違った

まだ無料分読んでいる途中だけど、初めは面白さが分からないと思っていた。しかし、途中からユーリの魅力、エナンの魅力、他にもたくさん魅力的な人たちが出てきていつの間にか虜に(笑)今では早く更新時刻が来るのを待ってしまっている(笑)女であることを隠し続けているけど、最終的にどうなるんだろう、楽しみ!