瑚青さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

かわいい

蜘蛛が苦手な方もいるかもしれませんが、主人公のユイがとても可愛く、読んでいて穏やかな気持ちになります。
    また、ユイ以外の異世界転生要素はどこに、、?と思っていたところユイの生家と契約している蜘蛛が異世界転生者でした。
    読み途中ですが、広告から覗きに来てどっぷりとハマっています。

田舎特有

田舎特有の狭いコミュニティの中でのお話ですが、今の環境が嫌で上京したにも関わらず帰ってこいと言われる。嫁は肩身が狭い。そんな親戚の集まりって行きたくないよなあと強く思わされる作品でしたが、最終的には東京に連れていけてよかったね、とだけで結局は何が言いたいのかわからず胸にモヤモヤが残ったまま終わってしまいました。

広告でよく見かけていたので試しに読み進めたら面白くて一気に読み進めてしまいました。
    姉妹を間違えて結婚を申し込んだところから始まるストーリーですが、珍しく姉妹仲が良いパターンの話であったため、亡くなったはずの姉の生死が気になります。

ついつい

面白くてついつい読み進めてしまいます。
    広告の嫁姑関係の話を読みたくて来ましたが、無料の3話目まで読んだら止まらなくなってしまい、気づいたら30話くらいまできていました笑
    男性には女子怖っ、と思われる内容が多いですが、同性としてはとても面白く感じます笑

お互いさまではない

片方の視点からだけでは分からなかったことが多くあるのだなと思います。
    もちろん理解のない旦那がいけないのでしょう。
    奥さんも引っ込みつかなくなったんだなあと思うととてももどかしい感覚になります。

広告から来て一気に読み進めました。
    主人公も王子様も特殊能力がある中ですが、少しずつ心を開いていき、継母がかなりの秘密を持っているようで、、というところで止まってしまいました。
    続きが早く読みたいです。

職場ではビシッとして家では甘えたな彼女と仕事は出来ないけど、家事はバッチリな彼氏のカップル。
    もちろん、なんでこの人!?という気はしますが、お互い補い合えてる良い関係と思います。
    絵も可愛いので、追加購入が楽しみです。

納得

まだ6話目で止まっていますが、広告で見ていた内容は主人公の家柄だったのか、と納得がいきました。
    普通の令嬢ものやシンデレラストーリー系に出てくる主人公とは一味違っているので楽しめそうです。

気持ちがいい

まだ無料分しか読んでいませんが、食べっぷりがとにかく気持ちいいです。
    もちろんお料理もとても美味しそうですが、あれだけガッと食べてもらえると、見ているだけでとても気持ちがいいです。

転生ものではなくシンプルなシンデレラストーリーだと思います。
    それにしても悪役の子は現代にいても嫌だなあと思う男好きです。
    絵柄は好き嫌いが分かれそうです。