とらちぃ66さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

これが現実

結婚しても変わらないのは男、昔も今も変わらない。してもらって当たり前。言っても聞かない、無視されて初めて改めるとかどんだけ都合がいいんだと。。そういう生き物なのかと思っちゃいます。中には身の回りのことやってもらいたい自分でやるのめんどくさいっていう人もいるんでしょうね。男って。世の中の男性がみんなそうじゃないけど、少しずつ時代の変化と共に男性も家事や育児に対して意識できることを祈りたい。妻は旦那のお母さんでも家政婦でもない、1人の人間であり女性あり大切なパートナーです。そんな内容です。

リアルすぎて

自閉症ってどんなのか知らなかったから見たものの、想像以上に大変なんだなって。子育てってただださえ大変なのに障害となると更にって感じでした。正直、余計に子供なんてやっぱりいらないって気持ちになりました。主人公が2人目を悩むところといい、選択していいと思う。その方が幸せなこともあるのも確かだし。子供を産んで育てるのが正解であり立派なわけじゃない。

最後まで読んでスッキリ!

まさにあざとくて何が悪いの?って感じで読んでて楽しくてスッキリで最後まで読んでしまいました!あざといけど、そのあざとさには彼女達の深い深い意味や生き方があって。あざといを違う目線から見たら共感できると思います!

今を働く女性たちに見て欲しい

読んでいて凄く共感できます!女性が働く生き様を色んな人物の目線から見れて楽しいです。そして勉強になります。気持ちも解消されます。現実にこんな社会はきっとあると思う。色々と考えさせられる内容です。

見てて気持ちいです!!

読んでてスカッとします!
    ホントに現実的にこんな人間絶対いるよねってぐらい現実味のあるストーリーです。じゃんじゃん、世の中の非常識な奴らを成敗してもらいたい!!

面白いし心に染みる!!

日常的にありそうなリアルな女子の新しい生活についつい気になって読んでしまう!こんな女性もこんな生活も悪く無い良いなぁって思える作品です!

最近の綱浜さん好き笑

最初は自称サバサバ女の話から始まったけれど、後半は綱浜さんの我が道を行く話になってきて、今のほうがスッキリする内容で応援したくなりました!

安心して読める

安定したストーリーで凄く読みやすくて面白いです。この方の作品は他にも見てますが、飽きないなので全て読ませてもらってます。

なんでドラマ化されたのか謎です。。

特にこれといって面白い!もなく。可もなく不可もなしなので、ドラマ化するほどの魅力がどこにあったのか不思議でした。

とにかく、最初から面白いから最後まで読んでほしいです。続きが気になってしょうがない笑早く見たいです。