PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,138件

んん?いつから好きだったの?!

ベスは、控え目で真面目、堅実、ヘレンに比べたら地味な女性。
    勝ち気なヘレンとは正反対で穏やか。
    幼馴染みのトムとヘレンは、顔を合わせると言い合いの喧嘩が始まる。毎回その仲裁に入り、二人を諌めるベス。
    大人になりベスには優しいトムと婚約したベス。そのパーティーで初めて面と向かって、ヘレンが同伴したルークと顔を合わせる。
    ルークは、いつからベスを好きだったの?!以前、ルークがベスを見掛けた時から?その時は、気になる女性程度だった?
    パーティーで初めて顔を合わせてから?
    しかし、トムは何とも威圧的、支配的、独善的で異性として好きになれない。きっと、ベスの心の底にそんな気持ちが溜まっていたんだろうな。気心が知れた友人だけなら気にならない事でも、夫にするには………。
    ルーク、自分の気持ちをしっかり伝えていないまま、ベスに手を出しているから、ベスが苦しむ事になったんだと思う。
    あの状況では、客観的に観て、私だってヘレンの婚約者だって思うもん。お姉ちゃん、妹にしっかり説明してないもんね。
    ニッキー、本当に優しくて好い人😢
    ルークをブロックしてくれて、ベスを立ち直らせようと気を使ってくれて。
    ルークにしたら、『何でだ?!』ってなるけどね~。新人ちゃん、良いタイミングで情報漏洩✨。これが無かったら、ずっとすれ違い。ちょっと駆け足感が否めないのが残念。
    長々と済みませんでした。

絵が凄く綺麗✨

見事な思考回路のシンクロぶり。
    運命ってあるのね~☺️。
    でも、お互いの立場と、ギデオンは自身の仕事にかまけて領地と屋敷、家族を放置して省みなかった負い目で、素直になれない。んん~、もどかしい😣。
    アミーリアからしたら、自分はギデオンにとって厄介者でしかない様な言動の数々を浴びせられ、あまつさえ、他所に預けるとまで言われる。それって、暗に邪魔だから出て行けって事?!と思われてもギデオンは文句言えない言い方。
    ギデオンも後見人として、若すぎるけれど親代わりなんだからと自分を戒めていたのだろう。でも、全く伝わっていないどころか、言葉のまま受け取られてしまっているし。
    公爵家の女性陣、ナイス👍️Good job👍
    彼女達がいなかったら、アミーリアは宜しくない男性に獲られていたかもね。
    最後が超駆け足の様になっていたのが、ちょっと残念です。

薄幸の女性

アナは、家族に恵まれず、淋しかったんだろうなぁ。シャーロットが、いつも傍にいてくれたから、何とか立っていられたんだろう。でも、シャーロットの両親に、突然追い出された。
    カルが話さなくなったのも、父親に放置されて母親を始め、使用人達からもな〇禁の様に幽閉されたから。いち早くそれに気付いたアナ。人の心の機微に敏感で、気配り目配り心配りが出来て、教養もある優しい女性だから。でも、芯の強さもある。信念を曲げない✨偉い✨
    仕事を、妻の不機嫌を、妻の不貞を理由に、我が子を放置するなんて、父親として言語道断😡
    子供大好きな私も、アナと一緒に一喜一憂。
    婚約者の男爵令嬢、矜持や家庭事情、経済的事情があるのは解るが、アナに牽制しに来るとは😱
    イーガン、何とも宙ぶらりんで、不甲斐ないったら🤨
    ハッピーエンドだけれど、イーガンの不甲斐無さで⭐4つ。

情報漏洩?!

せいしバンク利用とか、人工授精とか、守秘義務があって当たり前の機関の筈なのに、全く守られておらず、提供者に駄々漏れだけでは済まず、利用者の個人情報全てが提供者に伝わっているなんて、何たる事!
    受付嬢が、利用者には親権も無く、養育費支払い義務も無いし、親権を主張する事を放棄しているといった主旨をステラに説明していたが、全く守られていなかった。
    ヴァスコは、小国の国王だけれど、全く結婚願望が無く、自分の血を受け継いだ皇太子だけを欲しているだけ。ヴァスコ本人も結婚しないとステラに豪語しているし。
    ステラは、元恋人?元婚約者?に浮気された挙げ句、子供まで出来てしまい、捨てられた経緯があるから、男性不信だからせいしバンク利用して人工授精してニコラスを授かった訳だし。
    この二人、初見で惹かれ合っているのにね。
    自国まで二人を連れて来て、滞在させているのに、結婚しない、皇太子欲しいなんていわれたら、ニコラスを取り上げられるって思うのが自然。ステラに結婚願望が色濃く残っているから、余計に可哀想。
    でも、カレンのやり方は、絶対にいただけないどころか、こんなやり方絶対駄目!
    『駄目ならアメリカに帰って来ればいい』なんて言っていたけれど、帰って来たら来たで、パパラッチのいい魚にされて、もっと酷い事になるじゃない。
    そもそも、ヴァスコがステラをニコラスの付属人員の様に言うからいけないのよねー。男って、本当に言葉が足らな過ぎよね😒

酷い😭理由も無く一方的に

まるで捨て台詞みたいに言い放って、それだけで無く、キャシーの気持ちも全く無視。
    子供をたった一人で産んで育てて、小さいけれど郊外に家まで買って…😭💦
    筆舌にし難い程、本当に大変だったと思う。
    名前を変えたのは、ショーンに呼ばれていた名前を他の人に呼ばれる事で、彼との幸せだった生活とそれを一変させた彼を思い出してしまうからなのだろうと思った。
    名前を変えても、一方的に具体的な理由さえも告げられないまま、離婚されてしまって、心はその時のまま止まってしまった様に感じた。
    離婚後判明した事実を告げられない精神状態にしたショーンに憤りを感じた。
    信じてくれない悲しさ……ケイトと一緒に涙😭💦
    怒鳴る事ないじゃない😭💦
    ケイトは何も知らないんだから😭💦
    本当に、男って言葉が足らな過ぎる😒
    今度は、ちゃんと幸せにしてあげて下さいね☺️

完全に作家さん買いです💓

とても絵が美しい作家さんです🥰
    脚が細過ぎるのが玉に瑕ですが😁
    ハーレクインにピッタリだと思います😊
    サマンサの気持ちが、手に取る様に解って、辛くて気付いたら涙ぐんでいました😢
    決して愛してはくれない男性を愛して続けて、その男性に遊びだとあっさりスッパリ切り捨てられて、会社にも居られなくなって、追い立てられる様に退職。
    たった独りでラファエレに知られない様に、ひっそりと出産して、独りで子育て…😭
    両親も既に亡く、本当に頑張ったんだと思う😭
    なのに、なのに、教授、何で引っ張り出すの…😱😫
    事情を知らないとは言え、最初、色仕掛けで援助を引き出せとでも❓️❗️😱と、ちょっとショックだった。
    サマンサと同じで、マイロを取り上げるんじゃないかとドキドキしました。
    ラファエレが、サマンサの心を彼自身の心の底から信じてくれる事を願いながら読みました😢

物凄い意地っ張り

でも、9歳でしょ?嫁いで来たのって…
    今で言う小学3年生だよね…。そんな時に、政略結婚とは言え、嫁いだからには実家はお前の家ではない、二度と帰って来るなって、父伯爵、残酷過ぎる…。
    時代背景や世相、慣習、思想もあるんだとは思うけれど、意固地になって引き籠りになるのも、ある程度仕方が無い事なのかもしれない…。
    政略結婚で、見向きもされず放置されて、たまたまビアンカが感情の起伏がやや激しめな方だったのを、あること無い事、盛大に尾鰭を付けて、悪い噂話に作り話、想像で言われていた事が、さも、真実かの様に眉をひそめながら言われていたら、こうなった…。って感じな性格。
    アントは、酷い。
    あんな人がいるから、ビアンカの性格が歪む原因になるのでは?!
    夫である伯爵、ビアンカを子供扱いせず、もう少し関心を持ってあげて欲しいなぁ…🥺💦

アラブ系の国は封建的で男社会?😱

まだまだ多いのかもしれない、そんな中近東の国。其々の国に伝統や歴史がある。それを重んじる事は悪い事では無いとは思う。でも、時代は変革していくもの。他国との協調も出来ない独善的な思想とも捉えられ兼ねないスタンスのままでは、取り残される。国民性の違いと言われるかもしれない。でも、それだけで片付けてはいけない気がする。きっとヒロインもそう思っていたのでは?🤔
    初恋の男性が、女性を蔑視する様な思想や結婚観だったら、ヒロイン同様悲しいし辛いと思う。シークも、素直じゃないなぁ😔。弟の手前でも、手駒ってあんまりでしょう😱。
    義務を感じて責任を取るって、酷い言い種😢💦
    しかも、無垢だったから良かった的な発言😫。
    逃げられて当たり前だと思った。
    短い話数でどう締めるのかと思ったら、あっさりハッピーエンド。ヒロインが帰国してしまった後のシークの想い悩む姿と重臣の進言とかも見たかったなぁ。

賭けで誘惑って、酷い

凄い名前のヒロイン。彼女の父は、何でまた哲学者なんて名前をつけたんだろう。呼び難い。愛称もどう呼ぶのかなぁ?🤔
    公爵の名前も、これまた皮肉と嫌味たっぷりな名前。公爵父は婿養子だったのね。不本意でも育てざるを得ない状況。親からの愛情を満足に受けられなかった為に、人を愛する事が理解出来ない大人になってしまったって事かな?
    ヒロインの様に女性の教育、社会的地位の向上を訴えて、努力してきた人がいるから、今の女性の地位があるのね。
    ここ数十年ですものね、女性の地位向上って。
    公爵は、ヒロインがしっかりした自分の思想と、教養をもっていて、更に、自分の意見を自分の言葉で主張出来る女性だから、心惹かれたのでしょうね。人の噂は尾鰭が盛大についてしまうもの。鵜呑みにしては駄目よね。
    最後に公爵が告白しているところが凄く良かった✨

短編

二人のヒーローは、なかなか一筋縄では行かない拗らせ振り。特にヒロイン隣人サン、貴方は何も言わなかったが為に、ヒロインが不幸な結婚に走り、亡夫がたんまり作った借金の所為で、無一文で子供と3人で実家に戻る事になった。子供達は彼女の宝物になったのは、救いかも。自分から予め牽制して拒絶しておいて、心の中は真逆って、拗らせ過ぎ。それなりの理由が有ったけれど、説明義務は果たさなくちゃ。
    イーサン、剰りにも意地悪過ぎる。そんな遠回しで陰湿な意地悪をするより、はっきり取り付く島も無い位の拒絶をしてくれた方が、ヒロインにも良かったのでは?ゴドフリーが可哀想になった。