PatriciaEmilyさんのレビュー一覧

PatriciaEmilyさん

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全262件
  1. お嬢様って、こんなに常識が無いものなの?

まさかのヒロインの常識の無さに驚きです。世間知らずって云うか、非常識って云うか…。
    たからこそ、イージス艦へ両親にぶちこまれるはめになったのだろうけれど。
    始めの数話は、あまりの常識の無さに呆れてしまったけれど、制服イケメンに胸キュン。
    私の父も若い頃に陸上自衛隊で一曹だったので、自衛隊については少し教わりました。
    実際は、凄い人達ばかりです。肉体的にも精神的にも強靭な反面、平和への熱い想いを秘めた博愛精神旺盛な優しい人達です。
    その精神を幼い頃から叩き込まれました。故に、制服男子は大好きです❤。
    まだ途中までしかDLしていませんが、いずみ先生の作品は、大好き💓♥❤です。男性キャラがSexyでカッコイイです。
    有り得ない位ヒロインの常識の無さで☆マイナス1の☆4つで。
    今後ヒロインが誰と結ばれるか楽しみです。訓練を通して、芯の有るしっかりした女性に成長して欲しいな。

2. ヒロインは父娘と兄妹よね?

家族でなんて、ちょっと信じられないかも。
    出ている話数は読みましたが、男性家族対ヒロイン一人って…🤔
    ヒロインは、お母さんの連れ子なのよね🤔
    ん~、謎…🥺
    日常茶飯事的にしちゃってるし、お兄ちゃん、彼女いるんじゃん😱
    しかも中にしちゃってるし😱
    いーのか?大丈夫なのか?
    お父さんもなんて、何か凄い家族だ…😱
    ヒロインを男性家族で、或る意味共有?😫
    なんだか、両手で顔を覆って、指の隙間から見ちゃってるみたいな感じがして…😳
    絵が凄く綺麗だから、すんなり読めちゃうからかもしれない。
    でも、現実には、そうそう無い事だろうしね。でも、何故か読んじゃう🤔
    続きもきになるし、要お兄ちゃん、何だか可哀想😢元カノさん、悪気は無くてもわらっちゃ駄目だよぉ😢
    自分に置き換えたら、笑えんぞ。
    更新したばかりだけれど、次の更新が早くも待ち遠しい。

3. んん?途中で終わってる?

まさかの彼氏が、女好きの女ったらしで女癖まで悪かったなんてっ❗️
    ヒロイン、好きな気持ちをいい様に利用されて、都合良く使われていただけだったのね。😭
    なんて、酷い男っ❗️
    自分の好きな女性が、そんなクズ男に都合がよい彼女にされて、しかも、Hの時の女性としての反応の話迄、えげつない感じで聴かせれて…😱
    要さん、嫌だっただろうなぁ😭
    自分に会っても、初対面の挨拶なんて悲し過ぎます😭
    ヒロイン、現実を突き付けられるのが怖くて、確認出来なかったその気持ち、すんっごくっ、よ~っく解る。それに近い経験がある女性は多いと思います。
    クズ男の彼氏に制裁をっ❗️て思っていたら、まさかの完結❓️❗️
    続きを読みたい😱🙏

4. 押し掛け婚?

好きだから、少しでも近くにいたい、一緒にいたい、自分に出来る事なら何かしてあげたいって想うのは当たり前な事で、ごく自然な事だとも思う。
    でも、それって、相手の社会的立場迄しっかり把握した上で、自分がした事の反響や影響がどれ程の事をもたらすのか、ヒロインでなくても判らない事が多いと思った。
    高校生なら、まだ未熟な所もままあると思う。自分を大事にしてくれているのも頭ではある程度理解は出来ても、確たる繋がりが無いこの状況では、心が不安で一杯になってしまうのも仕方が無いかも…。
    ヒロインは、自分が同じ学校の生徒になるリスクに対しての危機感が低いと思うけれど、んん~😓難しい……。
    取敢えず籍だけでも入れるって云う選択肢は無いんだろうか…。あ"っ、卒業証書って問題があるのかぁ…😱
    校長先生が優しく理解ある先生で、本当に良かった。
    是非、二人が心置き無く、💓ラブラブ💓イチャイチャ💓出来る幸せな環境になって欲しいっ😭

5. えぇ~可哀相😭妹なのに男だと思ってた?

女子としては、いくらボーイッシュだったとしても、性別を誤認せれていたら傷付くって~😭
    私も幼少の頃、親の趣味で髪を刈上げにされていて、男の子達と真っ黒になる迄遊んでいた為、日々半ズボンを履かされていた事も手伝って、見ず知らずの通り掛りのおばさんに『ねえ、ボク?』と声をかけられた。
    内心『なんだよっ?!私は女だっ!』とムカッとした。
    仁ちゃん、名前も男らしいから、尚更疑われなかったのかな?可哀相😭
    私のその話の後、母親にスカートを履かされたが、それでも髪が伸びる迄は男扱いだったのは言う迄もない。
    主人公くん、いきなりお風呂で全裸でご対面だから、欲情してしまったパターンかな?両想い💓ラブラブ💓になって欲しいな❤

6. 転生花嫁は狼たちに奪われる へのレビュー

恐るべし、一族経営の権力至上主義&闘争

真面目で、接客業もやっている為か、人当たりも良く、男女問わず幅広い年齢層から慕われるヒロイン。
    母子家庭の為、母親想いで働き者。
    アルバイト先の上司に、その仕事振りも買われ正社員登用となった矢先、直属上司の権力至上主義の叔母に在らぬ嫌疑を掛けられ、上司と共に会社を追われる嵌めに…。
    世間に有りがちな話ですが、理不尽極まりない❗️この権力至上主義専務、自分の息子を社長にするべく全てを濡れ衣で排除かていそう。こんな母親がいたら、例え息子が社長になったとしても、社員は社長を正当に評価しないだろうし、只の傀儡としてしか扱わないだろうから、母親自ら、自身の手で息子の首を絞めているだけと気が付いていない憐れな人。
    自分の行いは、必ず自身に却って来る事を知らない愚かな人。
    人を追い詰め、死に追いやり、それでも虫螻同然にしか思わない人でなし。
    ヒロインは何故転生したのか?何故、言葉が通じるのか?色々謎の観てままです。現実世界では、一体どうなっているのでしょう?これも謎……。
    まあ、そこは漫画だから。
    男爵横暴母親が制裁を受けたので、✨👍️✨現実世界とリンクしていたら、もっと面白かったかも?なんてね~☺️

7. 助けてくれたのに?!

叔母さん、見る眼無いですね。男性も、女性も肩書だけで人となりを判断してはいけませんし、見た目だけで判断してもいけませんょ~。
    人間性大事っ❗
    昨今、性格&価値観等相違で別れるなんて、溢れる程そこらじゅうにありますもん。
    姪の事を心配してなんだろうけれど、お見合い相手が最低過ぎます。
    どんなに小さなお仕事だって、好きで誇りを持って従事している人がいるって事を理解しない阿呆は、ヒロイン同様願い下げです。
    越智さん、優しいかと思ったのに?
    襲うとか、酷い。でも、笑い飛ばしてヒロインが恥ずかしく無い様にしてくれたのかな?それとも、ヒロインが好みの女性で惹かれちゃったのかな?
    んん~、続きを早く読みたいです。
    早めの更新、お願いします🙇

8. 絵がとっても綺麗

保険の契約を取るのは、本当に大変。
    しかも、飛び込み新規開拓ですょね?
    友人にもこの仕事をやっている人がいるので、苦労はよく聞いています。

弟くん、酷いっ!好きな男性の弟だから、邪険に出来ない事に漬け込んで、小道具(?)まで用意するなんてっ!
    間に合ったから良かったものの、間に合わなかったら、ヒロインは真面目な性格だから、どうなっていたのかって思う。

渡田さん、ヒロインの何処が好きになったのか、ちょっとぼやけている様な…
    初で真面目で一途な感じを好きになったのだろうとは思うけれど…

渡田さんは、投資家と言っていましたが、支部長をとばしちゃうなんて、一体どんなポジションなの?!ヒロイン同様、『???』。
    短めなお話だから、色々カットされているのかも?
    でも、ハッピーエンドで良かった。

9. 途中で終わってる?

『あみだくじ』は無いでしょう!!?
    ヒロイン、人を何だと思っているの?
    そんなので振られた双子の片われは、納得出来なくて当たり前ですよ❗️康介くん、可哀想だよ。選ばれた京介くんだって、最初は嬉しいかもしれないけれど、あみだくじで選んだ所が反対側ならって、考えたら解るだろうに。
    気持ちが決まっていないのに無理矢理選ぼうとしてはいけないと思う。
    ヒロイン、残酷だよね。康介くん、本当に可哀想だよ。人の気持ちを何だと思っているの?
    しかも、選んだ筈が選べていないじゃない。
    途中で終わっているし。続編を期待して、⭐️一つ足して⭐️4つで。

10. ボスとオフィスでひと晩じゅう へのレビュー

ボス、最高❤

最初の『ブランケット~』のお話が一番好きです。
    ペットロス&一人暮らしを始めたばかりで友達も無く、ダブルぼっちなヒロイン。
    最初は寂しさから躰を重ねて慰められますが、ボスに惹かれて、ボスもヒロインに惹かれる。
    肩揉みで感じさせちゃう(ボスだけだろうけれど)なんて、ヒロイン、ある意味凄腕?
    私にコツを教えて欲しいなぁ。
    儷は、肩・首・背中・腰の凝りが酷いから、やってあげたいな。な~んてね。

ほんわかして、幸せな気持ちになれました。
    もう少し長く最初のお話を読みたかったなぁ…。
    優しい気持ちになりたい方に、お薦めですょ。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全262件