PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,148件

しっかり描かれた素敵なお話

キャシーは、本当に素敵な女性。苦労人で、でも、前向きで明るくて。利発だし、その場を優しく和ませる本当に魅力的な女性。
    ストーンは過去に雁字搦めに囚われて、鎖の包帯と南京錠で覆われた様な感じ。
    本当の自分の心も、鎖でグルグル巻きにして南京錠をかけて閉ざし、自分自身の気持ちを決して視ようとしない。
    ウラは、それをよく知っている。キャシーの事もよく観ているし、まるで、二人の母親の様な存在。彼女がいたから、二人共自分の気持ちに向き合えたのよね。
    心情が丁寧に描かれていて、凄く良かった✨

心が温かくなる優しいお話

でも、ニコラスは外道だ。あんな人が伯爵の後継だなんてっ?!代替わりしたら、伯爵家が没落しそう😱。
    ニコラスの母親で伯爵の姉も業突張りで、貴婦人とは思えない位。
    ベス伯母さんは、高潔な女性。兄の将軍とは、懷の大きさが雲泥の差。自分の姪なのに、ヒロインを孤児院に入れようとしていたなんて?!
    勘違いから伯爵に対してしっかりはっきりした意見を述べるヒロイン。酷い侮蔑にも取れる言葉に猛然と反論✨。よく言った✨あー、スッキリ✨
    ヒロインの前で伯爵が『誰でもいいから結婚して後継ぎをもうけた方がマシだっ!』とニコラスに怒鳴り付けているのを聴いていたヒロイン。可哀想で😢💦
    でも、優しいハッピーエンドが待っていた✨
    んん?🤔結局、家庭教師はどうなるの?ダービシャーのお屋敷の方々、困るのでは?!😱

よく聴きもしないで

ホテル王父、貴方は、何と横柄で独善的懐疑的尊大で傲慢極まりない人でなし!?よく見もせず、人の話を聴きもせず、騙して脅し男性を誑かすふしだらな女の脅迫者と決め付けて罵り、即刻解雇!あまつさえ、その場から警備員を使って摘まみ出そうだなんて、血が通っているとは信じ難い。嘗てそんな輩もいたのかもしれないけれど、人となりを何も見ずして何を騒いでいるのか!初対面のザイードの方が人を見る眼がある。
    皇太子には火遊びかもしれなしけれど、それに因って翻弄される女性の立場を剰りにも軽視しているような?でも、ザイードの様にキチンとした対応と自身の心を偽らない素敵な男性がいると云う事が素敵なお話でした✨

マリーナ、恐っ🥶

使用人であって、そうでない。最初はトニーが本当に浮気しているのかと思った。
    だって、痣の事まで書かれた手紙って、相当親密な仲じゃない限り知り得ない筈だもん。毎日、同じ時間に出掛けてるし。
    でも、マリーナが妖女の様に冷たい炎の様な眼をギラつかせて、キャンディスを観ていたから、本能的に寒気を覚えた。恐っ🥶
    兄弟のどっちが好きなんだ?んん?!🤨まさかの二人共?!🤯
    一体彼女は、どうなりたかったんだろう?
    アマトリーチェが亡くなった事にも噛んでいそう🥶原作なら、もう少し詳しく描かれてる?
    ヒロイン姉妹の生い立ちを鑑みると、両親からの愛情を十分に得られなかったから、愛される事に重きを置くのは当たり前。
    姉妹で比べられるのって、本当に辛い😭
    ニッキーの悲しい諦念の気持ちが、手に取る様に解って涙。
    おにーちゃん、もしかして、最初からニッキーに惹かれていたのかな?
    トニー、Good job👍

どうやって収拾をつけるんだろう?!

とハラハラしながら、一気に読んでしまった。キャサリン、本当にが強い😱。sirセネットも言っていた通り、そうでもならなければ、実父に代わって領地を治めるなんて到底出来なかったんだろうなぁ。
    中世では、家柄と財産、生産性を考慮して、貴族社会の政略結婚は当たり前の時代。酷い場合は、結婚式で初めて相手に会うなんてざらだし、あまつさえ、物凄い歳の差婚もあったり😱
    sirセネット、キャサリンを騙して結婚させるなんて、やり方が汚いし、狡い。
    でも、そこはキャサリン、潔く【領主の】妻として全うしようと努力するのは偉い。
    フランス人男爵の娘を連れて来て、愛人じゃないって、信じられる程信頼関係を築けていないのに信じろって、困難極まりないと思う。
    でも、キャサリンがとんでもない計画までしちゃったり、それが後々変な方向へ行っちゃったりして、どうなる?!
    物凄く面白かった✨

覚えてないって

一体どんな感覚なんだろう!?😱
    自分の歩んで来た人生が、家族が、友人も、思い出も、愛する人さえも、全てが消えて取り残された様な物凄い不安と底知れぬ恐怖、孤独感。与えられた環境を受け入れるしか選択肢が無い状況。全てが空っぽで違和感に満ちていて……。
    ウィルの暖かく優しい手と声が包み込んで、暗闇から引き上げてくれた。それだけがエイドリアンの信頼出来る確かなものだった。彼女は、物腰柔らかで、優しい女性。対して、シンシアは、きっとハッキリしていて気性も激しく派手好きで、社交的行動的な女性だった?ウィルや両親が戸惑うのも当たり前。真逆に近いかも?
    ウィルは、元々エイドリアンの様な女性が好みだったのかな?
    ウィル、気が付けて、間に合って良かった✨

もっと先も読みたい🥺

この作画の作家さん、本当に絵が美しい✨
    上手いです。登場人物の心情は勿論、背景や衣装、世界観の細部に渡って丁寧に描かれていると思います✨
    アレンは、クリスタリアを初めて出逢った時から好きだったんだろうな☺️。小国の姫と従者の孫?身分差があるけれど、分け隔て無く接するクリスタリア。こんな領主なら、領民に慕われて当たり前。きっと、彼女の亡くなった父親も素晴らしい領主だっんだろうなぁ。
    ジョシュア、そんな訳有りだったのね🤯
    見た目も中身も、全く似ても似付かない。
    どうせなら、結婚するまで読みたかったなぁ🥺

あー、続きをもうちょっと読みたい

いきなり去られたら、引きずって当たり前だと思う。一途な人なら、男でも女でも性別関係無く10年想い続けるなんて事もあるのでは?それ以上の異性に出逢わなければ。
    正にジョーとシンクレアが、そうだと思う。一方的に突き放す様に別れを告げられて、彼女がどれだけ悲しかったか、苦しかったか、辛かったか、察して剰りある。
    同じ名前なんてよくある話だから、シンクレアがジョー自身だなんて思わなくても当たり前では?CEOのジョーは、当然知っていたんでしょうけれど。だから、この機を逃さず、しっかり掴んだのね。
    でも、もうちょっとだけ続きを読みたかったなぁ✨

あ~、涙がぁ~😭💦

ジルは、本当に辛いと思う。元夫を責める事は容易いかもしれない。でも、自分の血を引いた子供を願う気持ちも解る。だから、ジルは自分の過失だと、罪だと自分を責める事しか出来なかったのね😭💦
    産んであげられなかった、あの道を通らなければ、我が子を腕に抱いていた筈なのに、夫に父親としての喜びをもたらす事も出来たのにって😭💦
    タイラーは凄い。自分自身だって大変な思いをしたのに、広い視野で周りだけでなく、世間を視る目を持って。真っ直ぐで、優しくて、明るく、医者としても優秀でハンサム✨。だから、ジルも癒されたのね。
    泣けた~😭💦
    ジルの苦しみ、悲しみ、辛さが、凄く伝わって来た。良かった✨

もう凄く泣いちゃいました😭💦

王太后、何でこの期に及んでまで沈黙を守るの~😭
    急変したら、距離があるんだから、今際の際に逢えなくなってしまうじゃないのぉ~😭
    貴女が後で罪悪感で後悔する事になるって、目に見えて明らかなのにぃ~😭💦
    リリヤの気持ちが、痛い位に伝わって、もう、号泣😭😭😭💦
    カリム、何で解ってくれないのぉ~😭💦
    母親が自分の意思と反して、自ら我が子を置いて去らなければならないなんて、あって欲しくない😭💦
    きっと、毎日置いて来てしまった我が子を想って心が血を流し続けていたんだろうなぁ😭
    もう、もう、涙、涙😭💦
    民族意識強くて高い中東の国なのに、平和だからこそ、カリムの願いが叶ったのかも。😭
    泣けました😭💦