PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,145件
  • ネタバレ無し

本当に絵が綺麗✨

世界観も、背景まで繊細で美しい為に、凄く良く伝わって来ます。
    ちいさく描かれた背景に溶け込む人物の髪の感じも衣裳の果て迄、しっかり描き込まれています。
    画力の賜物ですね。
    貴族社会に有りがちな、政略結婚のお話です。王道なかんじです。
    ケスターは、新妻に対する気持ちを言わなさ過ぎです。
    リネットは、侯爵夫人の母方祖母に古い?偏った思想の下育てられてしまった為、酷く自分自身を過小評価して、卑下しています。
    すれ違う二人がもどかしい。
    作画の作家さんの他の作品も読みたくなりました。

実は公爵家の次男

とっても性格が良いジョバンニ。
    本当に爽やか好青年。苦学生かと思いきや、公爵家次男だったなんて?!🤯
    ヒロインのサラサラロングヘア、素敵です✨
    ヒロインも美人で、スタイルも良くて、性格も良い娘。全く打算的な考えなんて持っていなかったしね~☺️
    最初、愛称で呼ばれるヒロインを見て、インパクト半端無い愛称だと思った。
    それにしても、ルカは、ヒロインを見過ぎ🤭
    あんなに女性をジロジロ見たら、失礼ですよ~😁
    ヒロインを財産目当ての打算的な女だと思ってのジロジロなのかと思ったら………?
    ヒロインと曾祖母のお話が、本当に素敵✨
    心がポカポカしてきた✨
    良かった✨

身代りのお見合い

無料お試しだけ読みました。
    母方の親戚には、何故か逢った事が無いヒロイン一家。
    もしかして、ヒロイン両親の結婚時に反対されたとか?
    なのに、突然訪ねて来て、『初めまして』の御挨拶もすっ飛ばし、伯父さん、なんつーとんでもないお願いをヒロインにしとるんじゃいっ!?
    そんなハリボテみたいな取り繕い、直ぐバレるってぇ。お見合いなんだから、写真と釣書の交換はしている筈だし、いくら似ていても顔を見たら判るって。
    でも、このお見合い相手の御曹司?は、ヒロインがお見合い相手とは別人と解った上で黙認しているとか?
    断絶している親戚付き合いの伯父さん、誠意を見せてくれるのか疑問。
    これからどうなる?

2話迄読みました

産まれて直ぐから長年住んで慣れ親しんだ所~故郷とも言うべき土地を離れて、住込で就職なんて、本当に大変。
    住込先の主人に蔑まれ、それに習えでその娘達にも虐げられ………家庭教師の筈が、まさかの召使扱い?いや、それ以下に扱われるヒロイン。
    ヒロインの教養から溢れる貴品に、初めて触れた男性達が沸き立つのも頷ける。
    何故なら、ヒロインは教養故に心の中迄貴品に溢れているから。
    名門伯爵家の次男に出逢うヒロイン。
    これからどうなるの?!
    ヒロインの出自も気になるっ!

無料お試しだけで、どハマり~❤

ヒロイン、仕事ぶりを社長認められただけなのに、周りのやっかみ、嫉妬、妬み、嫉みで言いたい放題言われ、毎日が嫌がらせの連続で針の蓆旗状態…😭
    ドロドロの女達って、いるのょね~。
    私も職場がドロドロ女の園だから、解る。
    いない人の悪口大会。おぞましい…❗
    ヒロイン、仕事が出来る女性なのね。
    だから、出来る男性上司に認められるのに、暇なドロドロ女達はっ❗
    ヒロイン、過去の恋愛に何か複雑な事情がありそう…。
    無料お試しだけで引き込まれました。
    んん~、ポイント追加して買う?
    悩む😣😞😰気になるっ❗
    絵も、とっても綺麗だし、ストーリーにも引き込まれます🎵うう~、買うかっ🎵

完全に作者さん買いです❤

絵が綺麗で、心情を描くのが素晴らしく上手いので、 引き込まれます。
    まだ4話だけですが、『えっ?!過去に一体何があったの?!』『何でそんなに虐げられて、蔑まれて、疎まれているの?!』
    謎だらけです。
    ヒロインがとても良いこで、綺麗で性格も良くて…。
    側仕えの彼は陰がある感じだけれど、優しさも見えるし。
    ヒロインの婚約者は、今の所優しい感じでヒロインを凄く好きみたいだけれど、今後どの様な展開になって行くのか、目を離せません。
    早めの更新お願い致します🙇

魔女?!

ハーブの知識豊富って、素敵です❤
    無料分の2話だけしか読んでいませんが、ヒロインの性格の良さが、そのままハーブに詰まった感じで温かい気持ちになりました。
    ええっ!?お祖母ちゃんが白魔女?
    なのに、お母さんが黒魔女?!なんで?!
    優しいお祖母ちゃんに育てられ、柔らかい笑顔で性格も良さそうなヒロイン。
    黒づくめの騎士登場で生活激変。
    何だか気の毒。
    月始ですが、ポイントがぁ~…(ToT)
    絵がとっても綺麗❤で、男性キャラは妖艶さもあるイケメンで、女性キャラは可愛いので、他の作品でこの作者様のファンになりました。
    レビュー評価も高く、ずぅ~っと購入を迷っていましたが、今回無料が2話あり即購入。
    ポイント付与されたら、全話購入します❤

無料お試しだけ読みました💗

所謂、作者買いです✨
    他の作品から跳んで来ました。
    この作家さん、本当に絵が✨綺麗✨です。
    そうです、上手いんです✨
    人物は勿論の事、背景も凄く丁寧できれいです。だから、すんなり物語にも入って行けます☺️
    ナース?のヒロイン、可愛い❤️
    葉っぱだらけのヒーローも、ハンサムで素敵です。
    ヒーローは、一体何者なんでしょう?
    占い師と関わりがあるのかしら?
    んん~、気になる✨

何これ、面白い🤭

ある意味、破天荒な貴族?令嬢🤭
    でも、真っ直ぐで、優しく、働き者。
    目配り、気配りも出来る素敵な女性。
    騎士さん達のアイドル?癒し?憩いの場となっている31番邸。
    超ド辺境領主の(一応)貴族令嬢だから、ちょっとやそっとじゃ全然へこたれない。
    清々しい✨😆
    こんな気配り出来る女性が、貴族令嬢の所作や教養、立ち振舞い、数多のくせ者を捌ける度量を身に付けたら、最強の王妃様になるのでは?😆
    横領搾取の腹黒性悪女官長を真っ向から受けて立てる肝の座り様、天晴れ!😆👏
    3ヶ月後にどうなっているのか、凄く楽しみ~😁

嬉し過ぎる😆カラーでよめるなんて✨

この作品も作家さんも大好きです💖
    こんな素敵な作品をカラーで読めるなんて✨
    嬉し過ぎるぅ😆
    シェリダンは、とても素敵なレディです。聡明で、優しく、美人で、周りを、人をよく観ています。
    場の空気も読めるし、目配り気配り心配りも完璧です。でも、ちゃんとするべき自己主張はしっかりしています。
    ラシードは陰があって、ミステリアスな感じですが、高貴な妖艶さもありながら、不器用な優しさもあり、魅力的な男性です。
    この二人が織り成す物語は、情景も相まって素敵です✨
    是非お勧めしたい作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全104件