makoto3さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20043位

実家の為に頑張るヒロイン‼︎
    両親は不甲斐ないけれど娘は家業を心か
    らリスペクトしている
    花の気持ちに寄り添う場面など共感を呼ぶシチュエーションでヒールに対する憎悪が効果的に増幅する!
    にしても御曹司は表情が乏し過ぎるような‥
    盛り上がるシーンではもそっと情熱的でも良いかなと思いつつ勧善懲悪も達成されたので今の所満足してます。

何だかなあ

皆さんが講評している観点とは違う所に引っ掛かってイヤな気分から抜け出せないでいます
    嵐の前まではそれぞれのキャラに寄り添って楽しめていたのが接骨院の同僚女子の闇の言動に少し違和感を感じていて⁇
    と思っていたら嵐の到来を境に怒涛のように別の極闇キャラ女が荒らし捲る‼︎
    現在配信分では嵐の直中にあるのですが
    前述の同僚女子の時のように極限から
    ケロリと解決する展開になるのでしょうか…
    上手く表現出来ませんが局面へ移って行く人物の心情や背景を少し丁寧に描写されていれば、こちらも気持ちがついていけたかなと感じます
    歳の差よりストーリー展開に少々ガッカリしています

これからどうなる…⁉︎

恋愛マンガというより今のところヒューマンドラマですね。
    重苦しくならないのはディテールに数々の現在(いま)のペーソスが散りばめられていて共感を呼ぶからかな。
    幼い頃からの過酷な体験からは精神を鋼鉄の鎧で固め、これ以上傷付く前に攻撃という最大の防御体制で自身を守る方法しかとれなかっただろう。
    思いもよらぬ次元から守られた彼の心は誰よりも初々しい。
    又、彼に依って無自覚に未知な自分を曝け出してしまう彼女は彼の存在ゆえにトラウマから抜け出していくように思う。
    肉親でもない誰かに関わりお互い救われながら大人になっていくのかな…

既視感

同じような設定の話があったような…
    それにしても酷い扱いや振舞いにはもう少しバックグラウンドの描写が必要ではないだろうか。 内容に気分が害されるのは唐突に酷い場面が展開される違和感に依るのでは?
    絵面もラフでたまにクラッシュしている

仮面の下の豊かさ

この皆川編では鉄面皮の彼が実に悩ましい恋する心情をリアルタイムで発信してくれて激もどかしく又可愛くもありますが、さすが受付嬢への追い込みはキレッキレでしたね! その中にあっても彼女のコンプレックスに気付いたりする細やかさと冷静さが逆に自身を苛んでいる感じ。

いいなぁ

呪いっていう表現だけど案外ある話かも〜と思ってしまいました。
    恋愛ってとんでもなく上手く運ぶ事もあるけど紆余曲折の堂々巡りする場合もあって…結局この二人は巡り会うべくして巡り会ったんだね。
    言いたいこと思い切り言い合って尚且つお互いのこと自然に想いあってるなんて…いいなぁ、としか言葉に出てこない。

続きは…

陛下のお顔も出立ちもホントにイケメンで麗しい。話の内容も適度にハラハラがあってとにかく続きが待ちきれない!
    ヒロインは表情の変化が極端で時々違和感もあるけれど性格的にとても好感が持てるので絶賛応援中⁉︎
    そろそろ結ばれても良いのに何故かイグォンヌ様の動向がいつまでも不穏…
    しつこいようようですが早く続きをお願いします‼︎

唖然

この作品には警察組織と反社会的組織に対する根本的なモラルが必要ではないだろうか。
    ヒロイン、若頭、警察トップ連などの言動や話の展開が一線を越えている。
    又、それぞれの性格も偏向的でそれが当然かのように進んでいく。
    奇想天外なストーリーは多いものだが、この話を受け入れてしまうのはちょっと違うと思った。
    キツい表現になってしまったが本当は☆はつけられないと思っている。

癒し⁉︎

タイトルは純日本的なんだけど内容にはあまり和の神さまの感じがない。
    つかみどころのない神さまとストーリーですが絵面になんだか癒される。
    最初の方に今日一日お菓子が美味いと思っただけで幸せじゃないか、とあったが妙に納得してほっこりしてしまった。
    現実的ではないけど…

先が楽しみ

ほのぼのした雰囲気の安心感のある作品だと思います。
    隅っこ暮らしだった2人の完璧な変身ぶりに無関心だった同窓生達は打って変わった態度で…
    そんな人間関係に改めて冷めた思いを共有できるのはある意味必然なのでは。
    それに気付かず2人が遠回りしそうで少しハラハラしながら見守っています!