雪だるマンさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

母二人が理解力ありすぎて……
    父親のようにならずとも、すぐには受け入れられないものだと思うんだけど(差別とは違うよ。自分と根本的な部分が違う考えを受け入れられるかどうかという点で)。

なんかこの漫画はLGBTを軽く扱いすぎてる気がする。
    もちろんいつかは社会全体が「ふーん、そうなんだ」くらいの認識になるのが理想だとは思うけど。
    主人公ズの障害を簡単に解消するために取ってつけたような設定にしか見えないんだよね…

あとすごーく気になるのがこの場合は破棄じゃなくて解消じゃない?

ネタバレ コメントを表示する

たまたま読んでる漫画の傾向が被っただけなのか、全体的にそういう傾向なのかは分からないけど、他の漫画でも恋人に他の女性の影?!→その女性の恋人も女性でした~。な展開だったので、なんかモヤる。
    無理にLGBTに絡めなくて良くない? 普通に男女の恋人同士で、ただ男性の社会的地位が低くて…とかで良いと思う。
    BLだと昔からライバル女性キャラ? からのレズビアンだった。とかノーマルだったけど失恋で落ち込んでたときに優しくしてくれた同性に堕ちたとかあったけど、LGBTを認めようっていう社会情勢のせいか最近普通の恋愛漫画でも安易にキャラをLGBTにしすぎ。
    本来デリケートな問題なのに、主人公たちの問題を解決するためだけに、簡単に解決できて向こうもハッピー! みたいに軽く扱ってるような気もしてこの展開は首をかしげたくなる。

一言だけ!
    (多分)当て馬(予定?)君!!
    寝とり女をバッサリしてくれてありがとう!!
    そういう君もなかなか良い性格してそうだけどね!!

4. 外面が良いにも程がある。

003話

外面が良いにも程がある。 3

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

腹黒いとは思ったけど、残業押し付けるだけじゃなく自分の成果にしてるならこのくらいやり返さないとやってられないよね。
    うーん、たくましい!