はなしらさんの投稿一覧

ストレス溜まると料理に没頭…わかります!
    料理中って無心になれますもんね。
    でも毎回あんなに作ってたら、いくら安くお買い物しても食費がすごいことになってそっちにストレス溜まりそう(笑)
    毎回お料理が美味しそうで、平瀬くんが羨ましいです!

毎日楽しく読ませてもらいました。
    2人のパンへのこだわり、お客さんへの愛情がとってもよくて、めちゃ食べたくなる(笑)
    結婚の決め手って人それぞれですよね。
    こちらを読んでると、結婚には必ずしも好きって気持ちが必要というワケではないんだ、と考えさせられました。そりゃ少しはないと無理でしょうが。
    最後まで読みたい作品です。

かわいい

おもいがおもすぎますね!
    無料分だけですが、毎日楽しく読ませてもらいました。
    軽井沢くんが先に好きになったのに、おもいさんの亮君への気持ちが凄すぎ!笑
    亮君は大変だけど幸せ者だね!笑

ママを亡くしても健気に頑張るニタに心打たれました。
    寂しいのも我慢して我慢して…ママのケータイを壊されそうになって感情が爆発しちゃった場面は、本当に切なかったです。まだこんな小さい子供なのに…
    無料分しか読んでないので最後まで読みたいです!

無料分だけ読ませていただきましたが、おもしろかったー!純もあけみも、お互い庶民だってぶっちゃけちゃえばもっと意気投合できそうなのにって思います!
    いくらお金持ちでセレブでも、ほんとの自分を曝け出せる場所がないと息詰まりますよね…
    私は背伸びせず庶民で充分かな!

都会には深夜保育所ってあるんですね。
    働き方も多様化して、色んな家庭の事情があるからこんな保育所もあっておかしくないのでしょうが…
    話しは短編で、どのお話しも心に残るものばかりでした。おすすめです。全話読みたいです。

ほっこり

猫に全く興味がなかった主人公が猫にハマって行くお話しです。溺愛すぎて、ユキは幸せになれてよかったな〜と、読んでて癒やされました。
    ただ1話分のお話しが短いような!?
    なので−1☆です。

3児の母です。虐待のニュースを目にするたび本当に悲しくてやるせない気持ちになります。
    どうして自分がお腹を痛めて産んだかわいい我が子を痛めつけるんだろう。
    この一貫田さんみたいな熱血職員さんが現実にも沢山いればいいのに!
    虐待される子ども達が世界中から一人もいなくなりますように!

無料分しか読めてないのでそこまでの感想ですが…
    私も3児を育てるママですが、子どもとの関わり方についてすごく考えさせられました。
    子どもへの親の影響って、自分が考えてる以上にすごいですよね。わかってるつもりなのですが、これを読むと戒められます。水帆と鳴海がどんな道を歩んでいくのか、最後まで読みたいです。

生活保護について

名前は知ってるけど詳しくは知らない制度。
    読んでて勉強になります。若干字が小さく読みにくい部分もありますが。高校生の、バイト代徴収のお話は心にきました…大きくなったらいつまでも子ども扱いしないで、分かるように説明しないとですよね。