とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,928件 / いいね獲得 611件

なるほど〜

流行ってるから読み始めたら面白かった!
    ど田舎で産科医をやっていたゴローのもとにやってきたのは、推しのアイドル、星野アイ。アイは16歳にして双子を妊娠していた。ゴローは驚いて死ぬ(ホントは違うけど(笑))けど、物語はここで終わらない。ゴローは生まれ変わった。しかも、アイの息子、星野アクアマリンとして!(すごい名前(笑))
    推しのアイドルが母親だという楽園のような幼少期を過ごすが、その楽園は長く続かない。今度はアイがストーカーによって殺害されてしまう。
    幸せを奪われ打ちのめされるアクアだが、その頭脳で気づいてしまう。アイはストーカーによって殺害されるが、黒幕は別にいるということ。その真犯人は自分の父親で芸能界にいるのではないかということ。
    アクアは真犯人を探すため奔走する。

ここまでが無料分でした。

ダークサイドに堕ちていくアクアを見ると悲しくなる。そこに生まれ変わりの意味を持たせて欲しくはないんだけど、そうなるよね~と納得もする。

双子の妹ルビーちゃんも実は生まれ変わりでゴローと繋がりがあった人物なんだけど、二人ともその点には触れないという約束でいつまでも話さないので気付かない。お互い前世が分かれば結構楽しいと思うんだけどな。

面白かったので続きを買うか迷います。

癖が強い(笑)

容姿も地味で取り柄のない主人公がスパダリな男性に見初められるシンデレラストーリー、というのがざっくりした内容なのでしょうが、一味違います。主人公の木絵は妄想することが大好き。そして、光正たち高台の三兄弟は人の心が読める超能力を持っています。木絵の純粋で少々お馬鹿な妄想が彼らを和ませます。この木絵の妄想が癖強(笑)最初はなんだ、これ?と思ったのですが、徐々にツボにはまる。第5話の和正くんの話とおばあちゃんの話は好きだな。

ガチヲタ

タイトル知ってる!と思って読み始めました。
    ヲタ友がまさかの同僚で、さらに付き合うことになって、周りもヲタクなんてパラダイスじゃないですか!ヒロインの成美は同人誌出すほどのガチヲタ。この世界を知らない人からしたら、?マーク飛びまくるワードがたくさん出てきます。知ってる側からすると面白い。彼氏の宏嵩くんはクールなゲームヲタクですが、トーン貼れるしハイスペック。「俺でいいじゃん」ってさらりと言っちゃったところできゅんとしました。絶対前から好きだったでしょ。まだ最初の方しか読めてないですが、続きが気になる作品です。

賛否両論

70歳の夕子が夫の退職日に告げた「私、妊娠してます」。現実にはありえないと思える設定だし、批判的な意見の方もいるのは仕方ないことだと思います。テレビで紹介されてるのを見たことがあって、非現実的なお花畑のような内容だったら私も無理かもと思って無料分読み始めたのですが、所々リアルな現実を突きつけられ(奇異の目で見られたり、年相応の病気を疑ったり)ていて、決してほのぼの〜だけの話じゃないんだなと。夕子さんのビデオレターの部分とても感動しました。望んで望んでやっと来てくれた我が子。嬉し過ぎますよね。子育てはそこからがスタートだから、産まれてハッピーエンドじゃないから、これからがどうなるのか応援したくなります。

いじわるが過ぎる

乙女ゲームの中に転生したと気付いたフェリシア。自身の迎える運命はバッドエンドのみ(泣)とうにか運命を変えようと奮闘する!
    よくある転生モノのパターンですが、周りの人がいじわる過ぎ。兄弟からのイジメを受ける妹を守ろう?としていたシスコン兄。幼い頃に恋した人に頼られたい腹黒王子。いや、小学生じゃないんで存分に甘やかしてくださいよぅ!

他の方も書いてますが、植物にいちいちあだ名を付ける設定は少々面倒。何か意味があるのかしら。

渡る世間は鬼ばかり

妻競売で売られたクロエは元商家のお嬢さんで、幼い頃に両親を無くし悲惨な人生を歩んできた。クロエを買ったのは侯爵家のアッシュ。彼は実はクロエと幼い頃に会っており、ずっとクロエを探していた。
    この出会いからクロエは周りの人間にずっと騙されていた事を知るようになる。今までクロエを陥れてきた人々を成敗していくのですが、彼らのなんと浅ましいこと。なんでこんな人間しかいないのかな~悲惨過ぎ(泣)

裏表激しい

親の再婚で押しのアイドル・陽生が弟になっちゃった!でも、テレビの中の陽生とは違い、素の陽生はファン嫌いの反抗期少年。ギャップに戸惑いつつ、そんな陽生も好きになっていく涼夏と涼夏のことが気になり出す陽生。
    陽生は中学生か?と思わせる俺様反抗期少年なので、こんなんでよくアイドルとか芸能活動やっていってるな~と。涼夏のことが好きになってからは、素の自分じゃなくてアイドルの陽生が好きなんだろうと拗ねちゃうとこはちょっとかわいい(笑)拗らせてる。
    ご両親は二人の関係の変化に気付いてるのかな?

ちょっと不遇な聖女さま

突然魔法の国に召喚されたセイ。理由もわからずぼーっとしてると、同時に呼び出されたらしい女の子は王子に連れられていき、セイは放置されてしまう…。

酷いよね~でも、逞しいので自分の居場所をさくっと造っちゃうのがすばらしい。何となく最初が怒りモードだったから聖女であることに向き合えなかったのかな~とモヤモヤするところもあり、お勉強の部分はあんまり面白みが無くて残念でしたが、これから聖女無双するのか楽しみです。

絵が残念

火傷を負ったことで王妃候補から外されてしまったエリシアと王様の私生児でスラムで育ったジルのラブストーリー?エリシアはある日のパーティで女性を眺めるジルを見て、その人との恋路を応援していたように見えましたが、なぜかジルはエリシアが気に入った様子。最初の女性は何だったのかな。
    それと、王様のキャラが微妙です。すごくチャーミングな性格のように描かれてますが、正妃との息子が病弱だから、第二王子として私生児を連れてきたとか、やってることがなかなかエグい。
    絵柄も表紙と同じ感じでお願いしたかったです。

無料分だけですが

ティナがライナーに救われていく様子は良かったです。最初の仕打ちが酷かった分、早く癒やされて欲しいなと感じました。
    ただ、これは無料分だけだからなのかもしれませんが、ライナーがなぜティナを知っていたのかが疑問です。会議で名前が上がってたから?でも、ティナにしてみれば牢屋のような所から救い出してくれたのは良いとして、いきなり見ず知らずの人に名前を呼ばれたら恐怖でしかない…ライナーが最初からティナに惚れていたのも無料分だけでは分かりません。
    そして闇魔法が蘇るのを虎視眈々と狙ってる謎の人物も気になります。