おにのかあさんさんの投稿一覧

評価5 コメント 10件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 0件

1. 男友達が激甘カレシになりました

013話

気持ちいいのが、うれしい

評価:5.000 5.0

ちえちゃんの気持ちがわかって泣けちゃいました。私は、女の子らしさが似合わないと言われて育ち、オトコオンナいわれ、初恋(もちろん片思い)より、友情とお笑いを優先してしまい泣きながら帰った事もありました。優しい豪太くんがちえちゃんの心を解いてくれて本当に嬉しかった!ずっとずっと幸せに!

2. 愛しの泣き顔

010話

好きになっちゃうよ

評価:5.000 5.0

頑張ってるあやちゃんが大好きです!
    頑張ることは間違いじゃないよ!
    ハルキくんも少しヤバいとこあるけどいい子じゃないですか(イケメンだし) まだ邪魔する奴はいるけど、2人いい雰囲気になるのを待ってます

テイジ部長とマルちゃんさん、周りの方々の仕事に関する熱量が立派です。
    お話しの中に、コロナ禍での色々な葛藤も描いてあって親近感も湧きました。
    私は社員9割女性の職場に居るので職場恋愛なんて皆無…あったとしても内緒でしょう(色々怖そう)。
    でも、女ばかりの職場も賑やかで楽しいですよ
    負け惜…じ… こんな職場羨ましい。
    私も満足感のある残業がしたい!

私からしてみれば
    育児と家事だけじゃなく仕事も頑張ってる理沙子さんがキラキラしていてカッコいいお母さんです。
    で、吾妻さんが言ってたのは
    何事にも一生懸命なキラキラ素敵な女性ですよね。

理沙子さんが恋してキラキラしていくのを楽しみにしています

5. 真綿の檻

006話

第3話 -2

ネタバレ コメントを表示する

私自身の育った環境と似ていたので凄く共感してしまいました。若くして親になった母からは仕事とかじのストレスを心身にぶつけられ、本家長男で大事に育てられた父の男尊女卑から娘に対する無関心、「あんたができなかったら・産まなかったら良かった・役立たず」「お前なんか何してもダメ・お前には必要無い・黙ってろ」5歳下の弟が産まれてからは もっと何度も辛い事を言われ育ってきました。物心ついた時には何度も死にたいと思い 裏庭の影に隠れて泣いてました。

ただ、同居していた曽祖父母・祖父母、父方の大叔父がいつも「お前は優しくて可愛いいい子だよ」「本を沢山読むのはいい事だよ」「曾祖母の部屋においで」
    とちゃんと子供として優しく接してくれたの毒親に全部染まらずに救われました。

今、私は母になり我が子が1番大好きです。
    毎日何度も大好きって言葉やハグで伝えてます。
    お母さんはずっと味方だよって伝えてます。

あんなだった両親も歳をとり、男女平等・教育の自由などを甥っ子姪っ子に何度も論破され、宝物の孫達は神様の様に扱う ニコニコ優しいじぃじとばぁばになりました。

進学で実家(両親)から離れ 就職して自分の役割と自信を見つける事は大事なことだったと思います。

仕事で弁護士さんとお話し(電話)する機会があります。
    こちらの都合より自分の仕事を先に進めたい旨をサバサバというか淡々というか 温かさを感じることはほぼないです。
    このマンガを読んで弁護士さんの話す内容・声の温度の理由が分かった気がしました。
    色々、勉強になりました。

7. 17

036話

17 初恋 13(4)/めぐる春

ネタバレ コメントを表示する

自分の事のように泣いた。
    10年も気付かないフリしてた友達はちょっと解せない。応えられないのならもう少し距離を取って欲しかった。あんなの ずっと傷付けてきてるだけじゃないか…ずっとどこかで期待していた先生が可哀想だった。

だから最後はよかった、本当に良かった。
    好きな人に守られてずっとお幸せに。

8. 17

022話

17 教師 8(2)

評価:5.000 5.0

大事な人に、好きって言いたいけど怖くていえなくて、どうして良いか分からなくて心が苦しくてポロポロ泣いちゃったあの時…
    好きな人に好かれる事なんて現実には無いと思ってました。
    自分の体験と重なる事もあって久々に泣いてしまいました。 幸せになって欲しい。

9. 今宵おまえと

030話

最終話 (2) / あの日からおまえを

評価:5.000 5.0

作者さん買いです。
    キレイな絵と2人に感情移入する場面が多くて胃がキュンとなりました。
    ぅーんBLにハマってきてます。