リーシェさんの投稿一覧

面白いです。
    何か面白そうだと思って読み始めたのですが、期待以上です。
    マリーアントワネットのお気に入りの、あのローズ・ベルタンですよね。
    ベルバラにも少し登場してましたが、どういう人物か知らなかったので興味深いし、ストーリーも良いと思います。

絵も可愛いし、ストーリーも面白いです。
    読むたびほっこりして癒されます。
    日常のちょっとした事にへこんだり、すり減ってく気持ちが、お弁当から伝わる優しさや喜んでくれたらいいなっていうあたたかさに嬉しくなったり、ほっとする感じがすごく好きです。

全部読みました。池田先生はやはり素晴らしいです。ベルバラは子供の頃大好きでした。他の作品もほとんど読んでますが、ナポレオンや女王エカテリーナ等の歴史物は特に好きでした。エリザベスは最後まで読めてなかったので、こちらで見つけて嬉しかったです。

絵はカラーで綺麗ですし、ストーリーも面白いと思います。
    ただ、急展開というか脈絡がないというか、突然状況や場面がコロコロ変わるから、今何がどうなって、何処にいて、何故この人達と一緒にいるの?っていうのを理解するのに時間がかかります。
    もう少し状況説明的なコマがあるといいかも。

登場人物みんな同じ顔なので見分けがつかなくてあれ?ってなる時があります。
    あと漢字が難しくて名前が読めません。
    そんな読みづらくても読める面白さがあるので、顔の描き分けや、漢字…せめて読み仮名など改善されればもっと楽しく読めると思います。
    ほんと名前に読み仮名お願いします。

20話まで読みました。私ならこの状況で子供作るとか考えないです。
    旦那の浮気が黒に近いグレーなら、今のうちに離婚の準備しないと、このヒロインの性格だと子供産んだら育児ノイローゼになりそうな気がする。
    今後どうなるのか、続きが気になるので、作品としては面白いと思います。

王子のキャラがめっちゃ好きです。
    まだ無料分しか読んでませんが、続き読みたいです。
    やる気がないのに天才すぎて、みんなに良いふうに誤解されて、もうこの調子でいくと引退どころか大帝国作っちゃうんじゃないかな(笑)この王子。

岡さんっていい人ですよね。
    逆境でも明るいし、頑張り屋だし。
    なんとなく読んでみたのですが、思ってたのと違っていいお話でした。
    表紙のカラーの絵がちょっと怖かったので、もっとヤバそうなの想像してたら、全然違ってて、読んでみてよかったです。

絵は綺麗だし、カラーで見やすいです。
    ストーリーはちょっと分かりにくいかな。
    でも、ヒロインが1人でいろんなものを背負っているのは分かります。
    本当は相思相愛でも、家とか絡むと難しい場合もありますよね。
    とりあえず、ヒロインのお父さんはクズ臭がします。

以前から気になっていた作品なので、まずは無料分を読んでみました。現段階では作品の魅力という点ではよく分からないですね。原作が話題になってたので期待しすぎたのかもしれませんが。読み進めたら面白くなってくるのかもしれませんが、正直課金は迷います。