ミィ2021さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの

突然異世界に飛ばされるけど、取り乱す事なく休暇気分?で異世界を満喫するお話です。
    物騒な事に巻き込まれても基本笑顔で対応、大円団。
    周りがみんなリゼルを好きすぎてウケます。
    リゼルの方も、自分の大切な人達に惜しみなく愛情?を注ぐので、それが周りの仲間にも伝わって、お互いがお互いを思う気持ちが強くなっていく感じです。
    元いた世界の、リゼルの一番大切な人への想いも窺い知れます。
    個人的には、細工屋さんの依頼を受けた時の話が好きです。
    肉食系女子すら怯む3人のオーラとか
    最終兵器→最終兵器→1番の最終兵器(冒険者さん逃げて)とか。
    良い仲間にも恵まれて、これからどんな展開になるのか楽しみです。

絵がきれい

このシリーズは絵がきれいです。
    お話も面白いです。
    七宝くんの、生意気なかませ犬っぽいところ(その後の別シリーズでは成長しますよ)、とてもいい。先輩やお兄様が引き立ちます。
    レンジ・ゼロとの一騎打ちで軍事機密放出しまくりのお兄様がかっこよかったです。みゆきちゃんは焦っていましたが。
    もちろん後から記録改竄して結果オーライです。

天然!

等身大の高校生達の青春!という感じで、清々しく読めます。
    恋路の横槍とか、失恋とか色々あるけど、どこか憎めない(そういう意味では、現実よりだいぶ綺麗なお話)。
    はなちゃんの天然おもしろすぎる。
    それにしても主人公が容赦なくモブキャラ風に描かれていてすごい!

過酷…

すごく過酷な状況で、自分を律して目的を果たそうとする。
    若い女の子なのに、ものすごい覚悟を感じます。
    そして、りいちのお嬢への無償の愛が尊いです。
    ハッピーエンドに涙が出そうでした。

今後が気になる

血も涙もない四凶が人間らしく?なっていく様子が、見ていて微笑ましく、ぜひみんながハッピーない結末になってくれないかな…と思います。
    コミカルな感じもとてもいいです。

いつも続きが待ち遠しい

ものすごくシビアな題材なのに、笑いなしには読めない。
    アーニャかわいすぎ。この家族がいつか、本当の本当に家族になって幸せに暮らして欲しいと切に願います。

癒し

パワハラ→転職からの天国!人の暖かさを感じられるお話です。白崎主任、こんな人おる?と思うけど、いて欲しい。あの2人のやりとりを、偶然隣で目撃したい!絶対お茶吹き出す。

早く続きを…

この4コマにはこの絵が合っていて、内容も面白いし、長く続いてほしいです。
    癒されたい気分の時に読み返してます。