ソルバ13さんの投稿一覧

時代遅れ

正直、“良いヤンキー”なんて幻想生物が主人公漫画なんて時代遅れだと思うんですよね。それに、この主人公みたいに特殊な外的要因が無いと“主役”になれないタイプもちょっとね。色々と受け入れられない。

前作よりも酷くなっている

「どうせ、じゃれあう様に戦って終わりなんだろ?」と緊迫感の無いバトル展開とポリシーや信念という物を“尊重して欲しい”と主張する物だと勘違いしているキャラクター達が受け入れられません。

キャラクターは格好良いが...

キャラクターは格好良いし、能力の設定は悪くないが、はっきりと言って“ファッションショー”ですね。人が死なない程度に戦って最後は自滅か引き分けで緊迫感のカケラも無いです。

第一印象に大切さを教えてくれる作品

ヒロインの薄情さから読者に見放された作品だと解釈しています。“坊主憎けりゃ袈裟まで憎い”という言葉がある様に嫌いな相手が好きな人間にも魅力を感じない物です。

完全に目的を忘れている主人公

強い相手を求めて転生した癖に弱い相手に強さをひけらかす事しかしていない主人公に呆れています。女性キャラクターもチョロいを通り越して“人形”しかいないです。

主人公が好きになれない

主人公の性格と兄の扱いが好きになれない。殺傷能力の高い武器や能力を使用したバトル漫画なのに、主人公達に自覚が無いのが嫌です。はっきり言ってベタな作品です。

剣道漫画としては失格

頭が悪い上に主体性が無い主人公と滅茶苦茶な剣道の描写が特徴の作品です。展開も行き当たりばったりです。長所は主人公が自分の馬鹿さに気付いて成長した事ですね。

中二病バスケ

正直、この作者はスポーツ漫画が向いていないと思う。読み切りでファンタジーを描いているのを見たが、スキルとか登場する作品を描きたいならバトル漫画の方がいいと思う。

なろう系以外のナニモノでもない

原作とコミックを途中しか読んでいないですが、事件→事件とこの繰り返しで延々と話が続いて飽きましたね。主人公にも特に魅力がある訳でも無いです。

第一話が酷すぎた

第一話で主人公が徹底的に敗北する場面が色々な意味で受け入れなかった。どんなに読み進めても第一話での悲惨な姿が思い浮かんで格好良いと感じなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件