おたるたんさんの投稿一覧

5話まで

どちらにもイライラするし、どちらにも共感できる内容だと思いました。
    ももこさんのひとりで家事をしたり育児をしたりする大変さもわかります。
    共同生活なんだし二人の子どもなんだから協力してよ!と思うのも普通のことかなと。
    でもやっぱり働いてないわけで、養ってもらってるなら家事と育児くらいやってよ、と会社勤めのつとむさんが思うのも仕方ないかなと思います。
    お互いやったことがないわけだから、相手の方が楽そうだなと思ってしまうのだと思います。
    実際にはどっちも大変なんですよ。
    だからお互い考えが甘いなと思うわけです。
    やってみて相手の大変さがわかればそんなこと言わなくなるんですけど、そんなことできないから厄介ですよね。

途中から…

最初はすごく好きな感じの漫画だったのに、途中からおばさんがイタイ感じに…

青島くんはイケメンでかっこいいのは変わらないんだけど、雪乃さんがだんだんアホ面に見えてくる。
    笑ってる顔とかホント気持ち悪いくらい無邪気さを演出してる感じ。
    もう少し大人で上品な感じの笑顔とかできなかったのかな…

ダメンズ…なのかなぁ。
    なんか憎めない真太郎。かわいい。
    のぞみに甘えるのもかわいいし、家でグダグダしてても許せちゃう。
    どちらかと言うとのぞみの結婚願望丸出しの相手に求めすぎる感じが、焦ってる女すぎて引くわ。
    好きって言ってくれてエッチもしてて、ほんと何が不満なんだろう?

背の高い女の子って、スポーツとかモデルとか特技でもない限り、ウケが悪い気がする。
    自分の背を気にするから姿勢悪いし。
    かわいいのにもったいない。
    でもそういう自分をかわいく見せる努力が足らないことが多いから、もっとかわいくなるための努力をしたらいいのに。

結婚式の当日に新郎に逃げられて、住むはずだった家に入り込んで寝るとか、にゃ〜と言って部長に飼われるとか、新郎の話がまったくなく部長とイチャコラするとか…軽い女なのか?
    悪い子ではないのはわかるけど、新郎が出てこなさすぎ。
    結婚しようとしたんだよね?

お金持ち好きの女の子とエッチ好きな男の人、合コンでそれぞれ理想的な相手を見つけたけど、お互い中身に惚れた。よくあるストーリーでまあ安心感はあるかな。
    ちょっと絵が古臭いとか話がありきたりとか、昭和チックな感じが気にならなければいいんじゃないかな。

ういなみたいな何でも人のせいにする女の子いるよね…
    でもそういうのに男の子はなんでか気づかない
    男の子からするとういなは守ってあげたいと思ってしまうのかも
    先輩がそうならなくて良かったし、かこちゃんが先輩によって救われるのは良かったなと思う

勘違いしている人いますよね。
    見てるこっちはイタイとしか思わないんだけど、本人は気づいてなくて逆に自慢とかしてるから、結構うっとうしいと思いつつ周りはあえてそれを楽しんでいたりする。
    終いには次のネタを待つようになってたりして。

ハイスペイケメン社長に溺愛されるなんて超ーうらやましい!
    京一もたぶんずっと好きだったのかなと思うけど、それだけハイスペなら他にもいい人いるよねって思うくらいマイコが幼稚で残念。
    マイコの女っぽく成長する姿を見せてほしいなー

始めは契約的な感じだったけど、一緒にいるうちにだんだん好きになっていく王道です。
    ただ、蓮が大切にしているのが伝わるから、嫌な感じはしないです。
    やっと二人の思いが繋がったかと思ったら、新しい遺伝子が現れて…