もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 757件

うさぎのぴょんがかわいい!そしてぴょんと暮らすことになった背景にも泣ける。
    メインカプの2人もとってもかわいいカップルで、2人と1匹で囲む食卓が素朴なんだけど幸せいっぱいって感じで癒されます。

トラウマ持ち教師と一途なヤンキー風の生徒。
    この教師が大人のズルさを発揮してますねー!
    好きで特別扱いしているのに、ハッキリとは応えてあげないというか…
    でも土岐くんがはちゃめちゃに素直で真っ直ぐで直情型で、器のでっかい男なので、教師よりもむしろ土岐くんが得難い人って感じがします。

癒されるー!
    海外の森での暮らしと、小さなドラゴンがだんだんと成長していく様子がかわいい!
    まだ小さなドラゴンが主人公を助けようと行動するところは健気すぎて震えました!

割と中途半端なところでストーリーが停滞してます。
    進みそうでまったく進まないというか、じれじれを通り越して「ハッキリしなさいよー!ムキー」と思いながら読んでます。
    ピュアストーリーなのですが、どんどん登場人物が出てきてそちらの伏線もあるせいで回収に時間がかかりそう。
    高校生男子がこんなに告白の返事を待たされたりはぐらかされたら普通はキレると思いますが、この攻め?くんは気が長くてえらいなぁと思います。

泣くに決まってる!
    このピュアでひたむきなヒロインの姿は涙なくしては見れない!!
    とくに友達のヤンキー少女とギャルの子たちとの友情の話が大好きです!みんないい子!
    この世界線に悪人がほぼいない!ぜひ優しい世界に浸ってください。

めちゃくちゃ泣きました。
    ヒロインがとにかく健気ないい子で、けっしてモテるキャラじゃないけど誰しもが好きになってしまうような一生懸命でひたむきな性格にほろりとします。
    そして当て馬くんが最高なんです。
    最初はとにかく嫌なキャラだったのに、どんどんイケメンになっていくので、ヒロインとくっつけ!と全読者が震えたと思う。
    この当て馬くんの従兄弟が名作「君に届け」の爽子ちゃんで、君届のスピンオフではくるみちゃんとともに主役なのでそちらもぜひ!!

どくとくな世界観です。
    ヒロインの脳内で日々繰り返される脳内会議。
    その会議メンバーの個性溢れる、そして歯に衣着せぬ物言いがおもしろく、
    さらに現実世界のヒロインに訪れるさまざまな恋の事件。
    どちらの世界ともに楽しめました。

かわいいー!
    とにかくちせちゃんのなにもかもがかわいい!
    お洋服からインテリアから、ちょっと大人びたおませな考え方から、パパやお友達への対応まですべてかわいい!!
    癒し系作品としてすごく好きな作品です。

もどかしい!
    大人同士なので割とすぐにいい感じになるのに、それからが長いというか、噛み合わなくなってすれ違っていくのがもどかしくってたまらないです!
    あとこのヒロインの性格が生真面目で長女気質があって好きです!

ドラマから入りましたが、やはり原作の方がギャグセンスもぶっとんでて面白いですね。
    作者さんとしてはめずらしくシリアスな傾向があってこういう作品も書けるんだなぁとびっくりしました。