もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 757件

他の同じような系統の作品と比べるとかなり複雑なストーリーかも。
    普通は義母に転生したら子供たちに好かれてちやほやされて〜みたいな感じがスタンダードだと思うけど、この話ではとにかく嫌われてイヤガラセまでされてるし、好かれようともしていない感じ。
    転生というよりループものだからかな。
    これからそうなっていくにしても、そうなる影すらないので心配になる。

一部の記憶のないヒロインの過去にまつわる話がかなり重要なのだろうけど、核心に迫ったところまでは出てこないからまだまだモヤモヤしそう。
    無愛想でコワモテ顔の弟王太子と、存在を隠されてる柔和な穏やか王子兄が全然似てなくて、正反対のタイプだけど、ヒロインがどっちとくっついてもどっちともかわいそう。

かっっけぇぇ〜!
    とにかく女流作家さんがめちゃんこかっこよくて美しくて強くて!
    ユキさんは女中さん的なポジだから、同性もだけど立場の違いもあって、この当時だからかなり大変な恋なんだろうけど、でも惚れちゃうよね〜という圧倒的なオーラの女流作家さんでした。

なんともいけない気持ちになりますね。
    このポニテショタっこがなつこっくて無防備で、でもテレたりいたずらっぽく微笑んだりと、とにかく作画がすごい。
    主人公は耐えられるのか心配になっちゃう。

なんとも高貴なお猫様!と思ったら本当に女王なんだ!というストーリー。
    このお猫様と関わったことで動物の心が分かるようになってしまった主人公がそれでも変わらずに飄々としていて脱力系イケメンでかわいい。
    元の女王姿も美しいし、作画がすごいポップなのにキレイでいい感じです。

最初読んでるうちはただの非現実的な設定のギャグ系マンガだったのに、最後にはなんだか壮大な神々のストーリーへと変わっていってびっくりしました。
    このリーマンと相思相愛の触手さんが何気に健気でかわいく見えてくる不思議…

かわいい2人。
    表から見える2人と、2人の内面とのギャップがすごい。
    ハタから見るとケンカップルなのに、実際にはめちゃくちゃイチャついてるバカップルだった笑

動物たちがほんとにいるそこらへんのサラリーマンとして見えてしまったり、それぞれの動物の属性をきちんと反映されて描かれていたりして、あ、この動物ってそうなんだ、と思ったり。
    なんとも言えない日常系ストーリーでした。
    ときどき社畜らしさが垣間見えるところも笑える。

どうみてもヤのつくお仕事のお客さんがめっちゃグイグイと花屋さんの彼に接近してて、最初は意図がわからなくて戸惑いましたが、ただ一途なだけだった笑
    花屋さんに来るのがヤのお仕事関係の人ばかりになっちゃっててこの花屋大丈夫か、と余計な心配をしてしまう。
    ヤのお仕事関係のBLには珍しくピュアストーリーでしたね。

笑える本屋の日常です。
    本屋さんのイメージが変わりました。
    静かでしっとりとしたイメージだったのに、めっちゃ戦場で体力気力が大変そう。
    お客さんの客層にもよるだろうけど、外人さんの相手が楽しそうと思ってしまった。