cotton100%さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

年の差は大好物

年の差は凄くいいし絵も可愛いです。ただ片思いの期間が長くて、相手も想われてるのを知っている関係なので、結ばれるきっかけがもうちょっと劇的でぐっとくる展開だとよかったかも。ずっと好きで、一度は断られて、でもめげずにそばにいてアピールしてて…。そんな中年上の攻めは実はゲイで、ある日突然コロッと落ちたってのは拍子抜けしてしまいました。

好みが分かれそうです。

まずオメガバースの設定でΩが巣作りをするというのがちょっと受け入れられません。完全に好みがなのだとは思いますが、αの匂いがついた衣類などを狭いスペースに集めそこにうずくまって安心したり一人でしたりというのは上手く言えないのですが、より動物的な感じがして…
    それがオメガバースの面白いところだと感じられる方は大丈夫だと思います。また、格差社会というのがオメガバースにはつきもので、今作もその背景は色濃く反映されてます。ただそんなシビアな状況下でギャグベースなのでこれを読みやすいと取る人と、違和感を感じてしまう方が出てくる気がします。私は残念ながら後者でした。

作者さん買いです。

「仏頂面」が面白くて、こちらも購入。度々登場する二人がどういう位置づけなのかこちらで把握出来ました。個人的には「仏頂面」のストーリーの方が好みです。完全に好みなのですがにっこりふんわりしてる印象の攻めはやや計算高いところがあるというか…。でも血の繋がってない子供を引き取る勇気というか、器の大きい所は人として尊敬出来ます。子育てってそんな甘いものじゃないよねって所までちゃんと表現されているので心地よいリアリティも感じました。きっと三人とも幸せな家族になるんだろうな。
    「仏頂面」でもありましたが、さらにその子供が大きくなった時のラブストーリーも垣間見る程度なのですがあるので楽しかったです。今度そちらもメインで読みたいです!

青春、ピュア!

絵が綺麗で毎度最高にセクシーな絡みで即買いの作家さんです。今回は高校生幼馴染み腐れ縁同時のお話。
    想いが通じ合ってさあこれからというところで終わってます(^_^;)
    何と絡み無し。
    短編で、二人の気持ちを丁寧に描かれた作品です。でも絡みも見たかった…!

タイトル通り密月!

タイトルに甘々な予感がして読み進めていきましたが、初めから濃厚な絡みの連続で幸せでした!だってそうですよね、離れてた期間も長かったですし。主人公の「このまま1つになれたらもう離れなくてすむのに」みたいな台詞にジーンと来てしまいました。こんなに思い合ってるのに好きとか愛してるの台詞はこれまでにもないんですよね。「恋人じゃない!」と照れて突っぱねたりするくらいですし。言わなくたって通じてるところがまたいいのですが。まだ完結はしませんね。次回作待ってます。

凄く綺麗

画力は申し分なく、背景から何から何までとても綺麗です。主人公はみるみるたくましくなって、ハーレムの人数が増えていく様子は楽しいです。ダークファンタジーなので、ゴブリンのようなモンスターが人間に無理矢理種付けするようなシーンはある程度予想してましたが、個人的には胸くそ悪い展開で冷めてしまいました。エロ多めなのに迫力が勝ってしまって萌えない…。ストーリーは気になるので読み続けます。

男のBAさん!

男のBAさんって出会ったことないので設定が新鮮でした。
    意地悪で行為に及んでしまうのはちょっとやり過ぎな気がするのと、本気になってからの態度の落差に違和感が。
    無理矢理体繋げるとか結構酷いことしてるんだから、初めからその気があってほしかった。本人気付いてないし作中でも表現なかったけど、好きな子をいじめたくなるというそういう感じだったと考える方が自然かな。
    「嫌がらせ」というのがキーワードなのか、全体を通してちょっと暗い印象。
    無事克服出来るのと、嫌がらせした側を主人公にした後日談も2話でまとめられていて救いがあるのが良かったです。

これは完全に好みの問題なのですが、個人的には明るくて前向きな話が好きなので、この新鮮な設定を活かした別のストーリーを見たいなと。主人公は頑張る真面目なタイプで好感持てるけどちょっと1人で抱え込みすぎかな…。作中でも攻めに言われてたけど。抱え込むタイプならではのトラブルではあるけどちょっとしんどかったというのが正直な感想です。

絵が好みです。

先生×生徒という設定が大好きなのと、絵が綺麗なのとで購入しました。
    感情面で山あり谷ありのお話だったのでちょっと好みが分かれるかなと。

先生はやたら立場を気にして主人公を不安にさせたり、かといって我慢できなかったと行為におよんだり。話が進むと過去の恋愛に縛られてる設定が出てきたり。
    その過去の恋愛というのもそれだけで1冊の漫画に出来るくらい純愛で切なかったので主人公と先生を応援している読者としてはちょっと複雑でした。
    恋愛漫画なんだし、いい年した先生が恋愛してこなかったわけないんだけど、ファンタジーとしてのBLを求めてる私には少し重かったです。
    過去のトラウマが後付けな感じがして、せっかく両思いになったのにまたなんか過去に捕らわれてる~といった流れで感情面が常に安定してません。
    「それが恋愛漫画の醍醐味でしょ!」と考えられる方にはお勧めです。

個人的には先生が所構わずちょっかいかけてあわあわする主人公、のようなコミカルなストーリーが好きなので読み返すことはないかなと。
    ただ絵は抜群に綺麗なので別作品も購入しようと思います。

エロは凄い

「サハラ」「ど隷」「ちょう教」などがテーマの作品なので、学園ものやオフィスラブ的なものよりもシビアな環境下のお話です。

男らしい強気受け大好きなので期待していたのですが、わりと直ぐにめちゃくちゃとろとろになっていて、もうちょっとそこは丁寧に進めていってほしかったかなと。設定や少し重めのストーリーがある中でエロ寄りの内容です。二人の気持ちが寄り添っていく課程にキュンとするシーンがあれば嬉しかったです。絵が綺麗でエロ寄り、ちょっとシビアな世界観をお求めの方に最適です。