の、ままさんの投稿一覧

投稿 1,100件 / いいね獲得 184件

育児放棄で辛い時を過ごした楓子が、若い叔母や異母兄との生活の中で明るさと自我を見出していく。特に食生活が重要なポイントになり、やはり人は生きることを無意識のうちに食べる事によって満たしているんだと実感できる。

つっけんどうな態度の十郎だが、ヒサトはそれに動じることなく親和的。十郎の特性を基に世の不正、ゴミを片付けているようだが、ヒサトは瞬間移動が出来るのか?全てをオープンにせずじわじわと進めるストーリーに惹かれる。

タイトルからは想像もつかないストーリーでした。そして全ての登場人物が超個性的!亡くなった父良香、主人公の雅、息子の一香、三代顔立ちの良い男性。いちばんのキャラは一階のキムばあ♪中々な展開内容だけど面白いよ!

あの夜から恋してた…は、どちらなのか?酔ったタイミングでの関係だったとはいえ、女性側が好意を持っていたならそれを相手にきちんと正直に伝えれば壁はいくつか出てくるだろうけどうまくいくのでは?と期待できる作品

隼の声がどんな声なのかわからないのが悔しい!梓やバンドメンバーにはその声が響いたという声。アーティストは皆んな声質は違うからね、その質に合った曲ならウケるんだろうが。青春だな、という流れとラストです。

妖とは違う異世界なストーリーでオレ様キャラはイケメンではあるが狐顔。それが意外だ。モロ動物顔なのは狐の八雲くらいだし。鼠の彩葉をどうしたいのか読んでいても考えが右往左往する。
    ゴールは見届けたい。

1話目でケンブレル先生が恩師のお墓の前で涙を流すシーン、とても良かった…これから先のマチルダのことを守ってくれそうで期待していますが、一方的なところも?良い方へ向かってくれるのを期待して読みたい。

晶いわく、枯れオジだという社長だが、同僚がいうとおり私もイケオジだと思います(^^)時々晶もドキッ、キュンとするセリフや助っ人するシーンは、いい〜♡となります♪きっと上手くいく2人だと思います。

一子が夜の夫婦関係を解消する為の方法としてなぜそれが夫に恋人を持つことを認めることになるのか…そりゃずっとその考えが続くわけないよ。夫も両方の存在がそれぞれ別の環境と人格だから大丈夫なんてねぇ…

現世に人間として転生した元夫婦が記憶そのままで暮らす様子が面白いです。馨は優しく好みの顔立ち、真紀は嫌味のない明るく馨と仲良し。度々現れる妖が個性様々で先々どう関わっていくのかとても楽しみです。