クイナさんの投稿一覧

鈍感すぎる女子、今時・・・

幼馴染みの2人が恋する話。少しずつ彼を意識して、その彼と向き合おうとするまでが長いけど、割と自覚が遅かっただけなので、2人のやりとりにけっこうキュンとなるシーンが次々出てくるので、次はどうなるかと先が気になります。しかも甘いシーンが多いので、読みながらニヤける自分がどう見られてるかは気にしないでおこうと思います。

自分の気持ちにまっすぐ

どちらも応援したくなっちゃうくらい、言動が2人とも可愛い。かなり彼はぐいぐい攻め続けてますので、キュンとするシーンは満載です。そして、少女漫画特有のひょろ体型ではなく女の子はぽっちゃり、男の子はガタイ良くと描き分けてる画力に、実写的な感覚を重ねてしまいます。しかもカラー。これは読むだけで自分が恋してる気分です。

ピュア恋

ストーリーとセリフの無い表情で世界に引っ張られる感じ。お互い自分でも気づかないうちに相手の事を想うようになっていく、その過程も面白いし、ハンドクリームというキーアイテムにより香りや塗って触れるという2人が少しずつ距離を縮めていくのがいい。また、意外な人物が名言を残しました。

学校では教えてくれなかったこと

大人になって、女はメイクがある意味必須になるのに、なんで授業でも教えてくれないんだろうか。みんな、雑誌や人から情報をかき集めて独自の方法でメイクをしている人ばかり。だったらこういう教科書的なのあってもいいんじゃないでしょうか。

ふたりのやり取りを見ていたい

決して可愛いだけの主人公ではないのが親しみを感じます。まっすぐすぎる心が、相手を縛るものではなく自分のこうしたい!という想いであることが彼女の魅力だと思います。そんな彼女が要領のいいイケメンにどう心を動かされていくのかが楽しみ。

はっ!

「続く…」じゃなくて「完結」の文字に、「え…」と思わずなってしまったほど先が気になる感じで終わった。でも深く入り込むよりもこれで完結のストーリーで良かったのかも、とも思う。一気にのめり込んで一気に読み切れちゃう。そんな漫画があってもいーじゃない?

応援したくなる

なんせうちの息子と同じ名前だから気になって気になって仕方がなかった作品。子どもらしくもあり、切なくもあり、でも頑張る姿に応援したくもあり、同じアパート内の住人も出てきてわいわいとどんどん賑やかになるのも楽しい。

分かりやすくて勉強にもなる。

体内の仕組みを漫画にしちゃうだけじゃなくて、仕組みを正しく楽しく知れるのが良いね。自分の身体で何が起きているのか、知っているようで知らないことばかり。全巻もらえる機会があったら、欲しいなぁ。

男に囲まれた学校、だけど

少女漫画だけど、割と男の子主軸で描かれてる作品。だから女の子がすごく可愛くみえて、自分が女の子視点で読むんじゃなくて同じ学校にいる生徒視点みたいになって二人を応援したくなっちゃいます。

天然女子に翻弄される上司に◎

主人公からの告白がきっかけだったが、上司の方が実は…っていう感じがいい。仕事への熱意が溢れる主人公と仕事はできるが、主人公に実はメロメロな上司の温度差的なとこがまた面白い。