ゆき匿名希望さんの投稿一覧

投稿 1,261件 / いいね獲得 314件

可愛い

絵や主人公のキャラクターがとても可愛いです。ドラマ観てないのですが、清野菜名さんが演じておられたのですよね。イメージにぴったりだと思いました。

斬新!でも良いです!

男性も妊娠する世の中って良いのでは、と思ってしまいました。
    それこそ男女平等が浸透しやすくなると思いますし、女性ならではの大変さも分かってもらえる部分が大きくなりそうです。子育てに関しても、関わり方が変わってくるかもしれません。

面白いです

森若さんのキャラクターが何より好きです。真面目で几帳面な経理さんという設定がとても好感が持てて、応援したくなります。

どうなるのか

クロサギ、新クロサギに続き、どうなっていくのか。まだ読み途中ですが、面白さは健在で、どのように完結していくのか楽しみです。

「新」が付いても内容は変わらず面白いです。困った方が救済されるのはスッキリします。知らない知識がたくさん出てくるのも勉強になります。

これぞ青春

ドラマから入りましたが、漫画はより青春を感じられる作品でした。
    もう学生時代には戻れないのだな、としみじみ感じてしまいます。

法律関係という、これまでに触れることのなかった知識に触れられるのが面白いです。
    悪い詐欺師を成敗してくれるという意味では、読んでいて少しスッキリします。

続きが気になる

広告の煽り文句?でほぼネタバレしていましたが、やはり実際に読むと6話でゾクッとしました。そして切なくなりました。物語の行き着く先が気になります。

絵がきれい

ヒロインは可愛く本が大好きというところが良いです。男性もかっこ良く非の打ち所が無い感じ。
    最初の方はよくよく考えると、男性がストーカーじみていて、有り得なさそうな状況ですが、そこまで違和感もなくストーリーに引き込まれます。

あり得ないですが…

夫の不倫相手の夫と…なんて有り得ない話ですが、読み進めてしまいます。
    夫は、妻を愛していたことに気づくのが遅かったですね。不倫相手が悪すぎました…