ゆき匿名希望さんの投稿一覧

投稿 1,261件 / いいね獲得 314件

仲良しにしていた幼馴染みグループに転入生が加わって…というのは、よくあるストーリーかもしれませんが、心情描写がとても丁寧で、展開意外性もあります。

まさかの鉢合わせと元同級生の訃報という、異色の組み合わせの始まり方…
    まだ途中ですが、タイトルの通りバラバラのピースが繋ぎ合わさっていくような感覚になります。

ヒロインの千春ちゃんが健気で真っ直ぐな感じが好感持てます。夫の瀬田さんも格好よく、少しミステリアスな部分がありつつ、誠実さが滲み出ているのが素敵です。

共感できる内容が多すぎて、思わずうんうんと頷いたり、主人公の夫にものすごくイライラしながら読んでしまいました。感情移入しすぎて、もう少し所々でスッキリできる内容があると個人的には疲れないかもです笑。

アラフォーシングルマザーの主人公が仕事に子育てに奮闘している姿はとても応援したくなります。我妻さんは謎多き人ですがとても良い人なのが伝わります。こんな出会い、しかもこんな良い人…現実ではなかなかあり得ないと思いますが、とっつきやすく、読みやすく感じます。

新鮮

読み始める前は表紙の女性二人はどういう関係?と思いましたが、良い意味で予想を裏切られました。ただの妻と夫の浮気相手では無かった…
    飽きることなく話が進んでいくのが良いです。

はなちゃん

番外編ということでどんな話だろうと思いきや、はなちゃんの話でした。
    一見女子に嫌われそうな性格にも見えますが、あそこまで貫いていると芯の強さを感じますし、分かりやすいし、逆に好感持てるかも?むしろ羨ましい!

ほのぼの

タイプの違う3人の女性…それぞれに共感できる部分があります。
    ビールがガソリンの3人が集まる飲み会は、見ている側としては羨ましくすら見え、ほのぼのします。