ゆき匿名希望さんの投稿一覧

投稿 1,261件 / いいね獲得 314件

共感が…

あなたがしてくれなくても、の作家さんだったので、気になって読んでみました。
    皆さん仰る通り、一話が高いのが気になります。そして、主人公にはあまり共感が持てず、今のところ話にのめり込めていません。

妊娠出産は奇跡

妊娠できること、妊娠継続できること、母子無事に出産できること、五体満足で健康な子が産まれること、決して当たり前ではなく全て奇跡なのだと感じました。
    涙無しでは読めません。

とても流行っていて、気になっていたので、無料になったときに読み始めました。
    スパイの目的遂行のために妻と娘を得るというところから始まり…スパイと殺し屋と超能力者という家族構成になるという、ユニークな設定。超能力者である娘以外はお互いの素性を知らないというところも面白いです。
    それぞれのキャラクターも魅力的で惹かれます!

切ない

最初は殿様語のコタローがツボにはまり読み進めました。
    アパート住民とコタローとの触れ合いにほっこりしつつ、コタローの生い立ちや健気さには涙が出ます。

新鮮

読み始める前は表紙の女性二人はどういう関係?と思いましたが、良い意味で予想を裏切られました。ただの妻と夫の浮気相手では無かった…
    飽きることなく話が進んでいくのが良いです。

共感もあるが…

主人公が夫に対して思うところがあるのはもっともで、共感できる部分もあります。女性のバランスが崩れやすい時期ではあると思いますが…極端に感じる部分もありました。子供への愛情がもう少し伝わる描写があると良かったかなと感じました。

暴走

浮気をした夫はもちろん悪いですが…
    だからといって主人公の対応は常軌を逸しているように見えます。これではさすがに応援したいとは思えませんでした。

鮮やか!

カラー版があるなんて知らなかったです…
    背景の書き込みが細かいのに凄いですね。
    白黒の良さ、カラーの良さ、それぞれあります。
    今まで購入した分も全部カラーでも読みたくなります。