黒胡麻黄粉さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いが女性向け

万人受けという訳では無いと思います。まだ途中までしか読めていませんが、男子大学生からでてるとは思えないくらい、女性よりの考えや思いを語っているなと思いました。人によっては説教臭いと感じるかも知れませんが、共感できる体験をもつ方が読むと「そうだもっと言ってやれ!」という気持ちになるのでは?お話としては面白いと思っていますが、ミステリとしては物足りないと感じるところもありました。まだそこまで読めていないので、今後はあるかもしれませんが、小難しいトリックなどがあまりない代わりに、人情の予測推理が中心に感じました。ドラマなんかにすると俳優によってはとても輝きそうな内容でもあります。たぶん。

主婦版シンデレラストーリー

まさにサクセスストーリーですね。少女漫画畑で育った現代主婦は絶対好きだと思います。作中の絵も美しいのでハーレクイン系や昔の少女漫画がすきなかたは必見かと。「何歳からでも夢は実現できる」「夢を諦めないで」といったわかりやすいメッセージがしっかり前にでていると思いました。夢と理想とハッピーエンド!途中苦しいシーンもありつつですが、それがスパイスとしてドラマに感じられます。

気になっていた作品

所謂やり直し系です。
    奥さんかつ主人公であるビアンカさんが死ぬ運命を変えるために奮闘します。
    彼女のサクセスストーリーとなるのでしょうが、6話まで読んだ感想は「中々気の強い女性」という印象です。頑ななタイプでもある彼女が、これから伯爵夫人としてどういった功績をたてるのか、伯爵との関係はどうなるのか、これからの展開が気になります。

賛否別れそうな結果

スカッとする話をお求めの方には微妙かも知れません。が、言葉にしにくい感情や男女での感覚や個々人による考え方の違いが前に出た作品で、考えさせられる作品だったと思います。
    奥さんサイドと旦那サイドでは見え方が違うので、そこを楽しみながら読めると思います。

おもしろ!

まだ読んでる最中だけど、面白い笑
    主人公の徹底したオタクマインド(推し崇拝)がヤバいですね。少女漫画漫画なのでこの後恋愛に発展するんでしょうが、部長さんには頑張っていただきたいと思いました。だいぶ手強いので。