べーーぐるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

長編マンガで、人生の一部分を共有できた

はじめは、病院ものの恋愛ストーリーと感じるが、不倫していると思っていた主人公の樹は、とても真面目で優しいステキな女性。どの人もいい人なんだけど、ちょっとどこかズルかったり。上手く立ち回れなかったり。頑張らなかったり。
    そこに、新しく同居人が現れたり、どうしてそうなるのー?という驚きの展開が沢山あって、長編で読み応えのある作品です。81話だけどまだまだ終わる気配なし。

歳の差恋愛の漫画だが、それだけでは無い

真面目にコツコツ、人を押し退けずに生きてきたのかな?と思われる主人公の33歳花笑さん。
    頑張ってきた人には、ご褒美的がありますよと思わせてくれるストーリー。人生初の年下カレシとの日常漫画だが、その彼田之倉くん21歳が、甘い♡何気なく話すことばや、所作、考え方が21歳ちゃうやろ!っと突っ込みたくなるくらいカッコ良くて、可愛いくて、頼れる。ハマりました。

100話までドキドキ、ハラハラの連続

レスになった夫婦の倦怠期?その時期の純(妻)が主人公です。夫婦関係に悩んで改善しようと試みたり、上手くいかなくて自暴自棄になったり、別の人生を選ぼうとしたり、その中で職場の年下男子真山くんが純を好きになる。真山くんが思いの外大胆に行動するようになってきた後半でハラハラドキドキどうなるのかなー?と期待するが、なかなか純が思い切らなくて、ぐるぐる回ってます。100話までの感想です。

天然すぎ女子高生と29才イケメン

桜子ちゃんは、女子高生なのでこんなもんなのかなー? ちょっと、天然すぎるキャラだけど、29才イケメン会社経営男性が好きになるって、設定がなかなか。
    彼になる司さんは素敵な人です。もう少し大人女性との恋愛が良かったー。
    だけど、脇役の人たち、弟の薫さんや、桜子に絡んでくる藤井さん、その藤井を好きな柏木さん。
    周りの人のストーリーも合わせて出てくるのが、楽しいです

仕事に対する姿勢がステキ

27才経理職、私からすれば若者の主人公、森若さん。彼女の仕事に対する姿勢がスッキリ心地よい。同じ職場の太陽くんと仲良くなっていく段階も、彼女らしくて心地よい。恋愛だけで無い、職場の人間模様もあって、テレビドラマにもなりそうな楽しいコミックです

絵がキレイで、2人に惚れる

2人の気持ちが通じ合ってからも、斎さんが『上野さん』と名字で呼んでいる。担当と作家の間柄での『上野さん』と、愛を確信してからの『上野さん』、私のあたまの中で声もニュアンスも違ってステキな響きです。

高校生だけど、カッコいい

千輝くんのセリフはホントに少なくて、作家さんの画力で魅せる作品。女の子の心の描写が絶妙で、かわいかったり、ズッコケたり、叫んだり٩( ᐛ )و お話しは、遅々として進みませんが、何故だか目が離せない作品です。

グイグイくるところが最高!

棗先輩、バスケ部のきれいな筋肉を持っていて、イケメンで、会話も楽しい。筋肉フェチの主人公にグイグイ迫ってくる感じ。とてもいいー!まだ読み始めなので、これからどんな転換になるかとっても楽しみです!