いくらたらさんの投稿一覧

ドラマ観ようかな?

確か、ドラマ放送しているような感じがして、読みました。
    親に愛されず、悲しい過去を持ちながら、レンタル彼女をやる主人公
    始めは卑屈な感情があるのかなと思ったけど、そうでもなく…
    でも、自分から幸せを掴みにいこうとはしないのも、私には理解できないけど、そのさきは、少し気になりました。

読み始めは、いや~こんな男らしくないの嫌って、思ってた。
    「ははは」とか「よくわかんない」とか気持ちを試すようなことばかりして、挙げ句に女に告白させるとか、もうー最悪!!
    だったけど、付き合ってからのラブラブ具合がまあ~なんのって
    これはこれで、ちょいとヤバい彼だな

アラフォーなので、この手の話には興味があります。
    七の倍数がどうかはわかりませんが、節目節目で肌や体調が急に変わる感じがあります。
    自分がどんな死に方をするのか、わかりませんが
    悔いのない人生を送らねばと考えてさせられました。

ゲームオタクの恋物語かと思い、あまり気が進まなかったけど絵が良かったので読み始めたら、もう40話
    無口なゲームオタクのイケメンって、居なさそうで、居るのかな?
    なんか、主人公の恋を密かに応援してしまってます。

地球は、その昔お盆だと考えられていて、海はどこかで滝のように奈落に繋がるって考えられていていたと聞いたことがある。
    そんな怖いのに航海に出た人達や夜空を眺めて地球が自転しているなんて閃く天才はスゲーな

マタハラは、あります!!
    本当に信じられないくらい
    世の中、産休や育休が当たり前の様に報道してるけど、ちょっと規模の小さい会社だと辞めるのが、当た前って、言われちゃいますよ
    この話は、逆なんですけどね

両親が宝くじで1億円当てたのに、娘っちは、なんて貧しいの?
    だいたい中卒なのに医者に成りたいって両親ヤバ
    親父はサクッとリタイアしちゃったけど、
    どこが微糖なんだ??
    ぶっ飛んだネタ多すぎて面白い

35歳 女盛り

一般的な話をすれば35歳は子育て真っ最中で身も心もお肌もボロボロよ
    独身貫いたからこその年下男との出会い
    高齢出産どんとこ~い
    26話まで読みました。
    母親登場でバトルの予感(期待)

辛い話を面白く

妊活は苦しい事が多いと聞きます。話にもありますが、お金、時間をかけても成果が必ず得られるものではなく、その辛さをコミカルに描いています。
    私は経験がないので単純に面白いと読んでます。