レビュさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

50話まで読みました

完結? 続く? もう完結でいいんじゃないか?

お隣さんがストーカー、というのは早い段階から読めてたし、ちょっとアブノーマルというかこういう変わったタイプの話を、どう展開するのか気になって読んでました。
    けど、まだ続くとしたら、もういいかな。
    原作はどうか知りませんが、色々と展開が雑だし。

仁科さん、気持ち悪いです。けどこれはそういうお話な訳ですよ。普通はそういう話として読むものだと思うんだけど、創作物とはいえ許容できない人が割と多いの、なんだろうなと。
    考えたけど、こういう男をヒーローとして恋愛を成立させるなら、ラブコメ風に描いちゃ駄目なんだと思いますよ。
    普通に考えたら気持ち悪い筈の男を愛してしまった、というのを成立させるにはね、たぶん物凄い度量が要る。技術が要るんだと思います。
    技術が要るのはそうとして、どうにか成立させようと思ったらね、この手の設定の話は、「不健全なもの」として徹底して描かないと駄目なんですよ。
    ヒロインの仁科さんに対する気持ちって、ストーカーと知らずに好きになってしまったという前提があるにせよ、依存心からくるものでは?と思うし、そんなヒロインも、ガチのストーカーになっちゃってる時点で仁科さんも、どっちの愛も不健全なんです。

不健全なものは、アングラなテイストで描かないと。
    明るいラブコメで包もうとするから気持ち悪さが悪目立ちするんですよ。
    最初からアングラなテイストで描かれてれば、そういうものが好きな人だけがそういうものを求めて、そういう気持ち悪い不健全な形の恋愛の話として読むんです。だから創作物として受け入れられるんです。
    健全な恋愛ものを読む人たちの目に留めさせてはいけないんですよ。

シリアス・ホラー・サスペンスの枠で重い話として描いてたら良かったんじゃないかなと思いますね。
    このラブコメテイストで両想いまで行っちゃったのを取り敢えず見届けたので、もう読まなくていいかな、と思いました。