箱入り猫さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19656位

星に釣られて

どんな感じかなぁーと読み進めたら、心がほっこりしました。四年生の時、こんなにしっかりしてなかったなぁー…

まさか!

サムライカアサンを単行本で持っていて、昨日たまたま眠れずにいたら、ドラマが観れて、無料で「プラス」を発見して読み始めたら、その後の話に思わず、ほっこり。宝ちゃんが、カアサンそっくり(笑)楽しいあるあるも、悲しいあるあるも詰め込まれていて、共感するお話もありました。こんなお母さん、傍にいたらいいなぁー 。身内だったら、お節介とかうるさいとか思っちゃうけど、親子ならではなのかな。と思いました。

かわいい

甘酸っぱい。好きな人に好きな人が居ても、好き。わー!てなりました。こんな気持ちにしばらくなってないなと…ささいな優しさや、好きって気持ち、なりたいし、与えたいなと思いました。

気になります

主人公の旦那にイライラ。ちゃんと働いてる⁉て最初見てましたが、仕事には行ってるのか…と…なんか一緒にいても幸せになれなそ、別れないのかなぁー…とか。でも付き合ってる恋人じゃなくて、夫婦な訳で。そう簡単には別れられないかぁとか色々考えました。どうにか今の状況を脱却するための努力とか、旦那側から言わせれば、うるせぇなと思うかもしれないけど、主人公の気持ちに寄り添いたくなる作品だなと思いました。

苦手かも

イマドキの、○○男子とか、○○ドンとか、とにかく漫画の王道みたいな、こんなん現実でやられたら絶対無理みたいなやつかなと思ってたけど、絵が好き。ストーリーも好き。(笑)

綺麗

どんなお話なんだろう?と読み始めました。絵が綺麗で、読んでいてすごく癒されます。わたしも素敵な声の人が好きです。ふふ(笑)←

テレビのCM

テレビのCMで流れてるのを観て気になってました。絵も綺麗だし、まだ途中までしか読めてないですが、可愛い二人を応援したくなる作品です。

無料だからって読み始めたら、続きが気になり読んでます。単調が嫌いな人は飽きそうだけど、登場人物達がこれからどうなっていくのかなぁと、ほっこりしたいならおすすめです。