ライオン7さんの投稿一覧

文句なく面白い!

別サイトの広告から興味を持って試し読みで済ませる予定が、続きが気になってどんどん購買し結局全話購入(笑)。
    最初絵が少し苦手だったのですが、それを上回る以上のあらすじと、何より主人公の性格がかっこいい〜
    シリアスなだけじゃなくて、ちょいちょい笑えるセリフが入るのもツボです。

わたしにぴったり!

片付け超苦手なアラフィフです。
    今まで色々な片付けの本を読んだり動画を見たりしてきましたが、参考になって自分に合ってたのはごく一部。
    こんまりさんの本でさえ自分には合いませんでした。
    この漫画で言ってるとおり、片付け方法には自分の性格に合ったやり方じゃないと続かないとありますが、本当にそのとおりだと思います。

全話読みました!

世代が同じ方の婚活ということで興味があって、気がついたら全話読んでました〜
    先行投資と言う名のお金をかけ、4年かかってもなかなか好きになれるような相手ができなくて、どうなるのかと読んでる間ハラハラしましたが、最後は結婚できてハッピーエンドでよかった!
    わたしとしてはこんなありえない仕打ちをしてきた人と!???と思っちゃいましたが、お相手の方も何度か苦い経験をされて勉強できたんだと思いました。
    この年齢でたぶん少し年下の、高収入の方とゴールインできたのは、この主人公の人柄がよくて魅力的な方だったんだろうなぁと思います。
    実話だからこそなおさら面白かったです。

興味深い

絵が可愛くてさらさらと読みやすかった。
    思春期に誰でもありがちな悩みが、作者さんの実体験を元に描かれていてリアルです。
    結局は本人も気がつかない間に、自分を抑えていたことが原因なのかも?
    最後は自分が本当に好きな道を選べて、病気も改善したのでよかった!
    拒食症は怖い病気なので、、、。

面白かったー

色々な患者さんの話を見ていたらびっくりすると同時に、どうしてこういう風になるんだろう?という疑問を持ち始めるんですが、漫画ではそこに焦点を当てて、患者さんの気持ちになって前向きに対処するような視点に好感が持てました。
    こういう病院ばかりではないだろうし、実際は現場はもっと大変なんでしょうけど。

おもしろいです

当方50女ですが、久々に続きが気になって課金しました!
    ヤクザが出てくるのは苦手な方だけど、一人一人の心理描写が描けていて感情移入もしやすかったです。
    何より主人公があんなにすごい殺し屋なのに、世間知らずで天然ボケなところもギャップがあって面白い!
    続きが気になります。

すごい参考になります

拒食症の方が自分は違うと思い込んでる人が多いのは知っていましたが、作者がのちにそんな自分を客観的に見れるようになって、当時どんな心境だったか、この漫画を読むとすごく理解しやすく参考になると思いました。
    やはりきびしい家庭に育つと、元々の気質が自由な人は、そうなりやすい傾向にあるのかもしれないとも思います。
    絵もかわいくて読みやすかったです。

おもしろーい!

この方の漫画は前回のも含めて大好きです。
    絵も好き。さらさらと読みやすいです。好きなテーマ。
    わたしは結婚したことないですが、何人かと付き合ってても、周りのご夫婦を見ててもあるあるだなと思います。
    当てはまらない方もたくさんいらっしゃるのでしょうが、人生経験が少なくてこの作品の本当の意味が分かってない方もいらっしゃるだろうし、自分がそんな人間だと気づいてない方もたくさんいることでしょう。
    気づける方にはバイブル的な作品だと思います。