(・・?さんの投稿一覧

最初の印象と、あとの印象が違うな〜

無料分、128話まで読みました!
    網浜さん、本当に!!こういう人いる〜!って思って読み進めました。
    網浜さんは、嫌味を言ったり、人の企画パクったり、モテてるって勘違いしたり、女ってネチネチしてるから男友達の方が楽〜!!とか言って、実は下心あったり。網浜さんはサバサバしていない自サバ女。ホントのサバサバ女子って、本田さんのことかなって思いました。
    網浜さんは自分のせいで転職に追い込まれるわけですが、すぐ人のせいにします。←これもサバサバじゃない。
    次の転職先には、網浜さんに似た女が出てきます。似たもの同士で、蹴落とし合いが始まります。網浜さんはお客様からクレームをもらったりで、またも問題を起こすわけですが、悪運強く好転します。結局、この会社も辞めます。
    その後、イケメンと結婚を決めた本田さんの話を聞き、負けたくないと意気込んだ無職の網浜さんは、婚活を始めます。この時の網浜さんも勘違いすぎて見てられないイタい人でした。網浜さんは、自分が魅力的で、モテる、選ぶ側の人間と思ってますが、選んでもらえるわけもなく、挙げ句、泥棒と勘違いされ散々な目にあいます。誤解は解けるのですが、ここでもネチネチな網浜さんは、慰謝料を請求します。
    しかし、結局慰謝料を受け取れませんでした。
    というか、もういらない!!と網浜さん。
    アレ?サバサバ??
    その後、婚活をやめ、就職をします。なんと高校の教師に、非常勤ではありますが採用が決まりました。
    最初は、張り切ってまたうざい感じになるんだろうな〜って思ってました。が、なんか高校教師編に突入してから、網浜さんがホントにサバサバしてきた気がする···
    問題児にも網浜節で向き合ったり、忖度なく高校教師たちの謎の暗黙ルールを無視したり。
    高校教師編になってからの網浜さん、マジで応援しちゃってます。最初の会社勤めの時の網浜さんは嫌いでした。
    全話読んだわけではないので、最後に網浜さんがどんなふうになるかはわからないけど、ホントのサバサバ女子になっててほしいな。

クズ男の寄せ集め

男の悪いプライドや、自己中が詰め合わさったような漫画です。
    無料分だけ読みましたが‥
    まず諒くんうざすぎ。てか低能すぎて佐和子に苦労が一生つきまといそう。諒くんといる時間まじでもったいないんですけど。佐和子には他で幸せになってもらいたい。
    円には変な男寄り付きすぎ 笑
    でも、いい女ほど変な虫ホイホイしちゃうんですかね?
    少女マンガ好きな千代は、同じ女として理解できません。
    王子みたいな男など、この世に存在しない!と私は思っているのです。毛も浮くし、転びます!
    見てて苛つく場面はいっぱいありますが(主にクズ男たちに)円と佐和子の物言いに、見ていて爽快です!

終始イライラしちゃう

こいつって悪女··?なの?
    ただただ、性格の悪い嫌な女ではないかと。
    自分が注目されなくては気がすまず、わがままな、自分勝手な奴。
    でも実際こういう奴いるんだろうなーとも思いながら無料分まで読みました。毎回、毎回漏れずにムカつかせてくれます。こんな女の言う事を、あっという間に信じてしまうまわりの奴らも意味不明。
    ちゃんと最後には、地獄に叩き落としてやって欲しい。じゃないと、まなが可愛そすぎる!!
    そして私のイライラが成仏してくれない!!

成瀬かっこよ

成瀬みたいなこんなカンペキ彼氏いますー?
    それに比べ主人公‥素直じゃないし、可愛くない、言い方も感じ悪くて良さが全くわからん。
    実際にこんな女いたら、超絶痛い女でしょ!彼氏にとっくに愛想つかされてるわ!!って何度読みながら突っ込んだことか。
    成瀬とこじれるたびに、「そうか」「そうか」「そうか」って毎回言ってるけど、いい加減学べ?と思ったわ。
    成瀬のイケメン度と、きゅんきゅん度合いに★3つです。
    全然成長しない主人公と、毎回おんなじことで成瀬に嫌な思いさせないでほしい。

作画、内容とも好みじゃない

イラストが個人的にきらい。
    内容も昔からありがちな展開。
    あれ?親出てこなすぎだろ、親帰ってきたら展開描くのめんどくさくなるから国外追放レベル?
    主人公がとにかくこじらせてんな、愚図で空気読めない女だなと。
    読んでてつまらなかった。
    あと大和田さんの喋り口調が気持ち悪い。

エレナとたくみにイライラする

無料分だけ読みましたが、まず不倫は最低だ!!
    で、エレナが頭おかしすぎる!!
    たくみも自己中で頭おかしい。
    しほ、頑張れ!!しほには絶対幸せになって欲しいです。

小柳さん好き!

小柳さん、サイコーすぎませんか?
    藤子とお似合いです!
    こんな高スペック彼氏、欲しいです。
    全話購入しましたが、続きが早く読みたい!!

短編が読みやすい

短編がサクサク進むので、読みやすいです。
    イラストは簡単な感じで描かれてますが、嫌いではない。
    お話の土台が日本ではないみたいです。