「子育て奮闘中ママ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

子育て奮闘中ママさんのレビュー一覧

子育て奮闘中ママさん

1. 死役所 へのレビュー

怖くない不思議な世界

死後の世界ってどんな感じなんだろう、と考えることはあっても、まさかこんな事務的な手続きしたりして、進んでいくとは発想がなかったので、面白かったです。

2. ピーチガール 新装版 へのレビュー

さばさばしてて

さばさばしてて、美しくて、男女共に好かれるタイプの主人公。色々なことが起こるけど、まっすぐ前向きに何度でも立ち上がる姿は素敵だなと思った。

3. はじめてのケダモノ へのレビュー

ありえない展開

ありえない展開だからこそ、漫画として面白おかしく楽しめる内容でした。はなが苦労しててまっすぐで可愛いです。

4. 兄に愛されすぎて困ってます へのレビュー

ドキドキ

ありえないことだな、と思いつつも、イケメンのお兄にキュンキュンさせられます。
    お兄が可愛い。はるかも可愛い。

5. 奈落の羊 へのレビュー

現代の闇

いまにも起こってるかもしれない、これから起こるかもしれないような意外と現実味のある内容がハラハラして、怖いなと思った

6. セフレの品格 へのレビュー

大人の関係

遠い世界の話かと思っていましたが、本人達に感情移入してみると、決して変なことではなく、人間として感情があるからこそ、本能があるからこそ、そこに正直に生きやすくしてるのだなと思いました。

7. 一人交換日記 へのレビュー

誰しもが持っている部分

胸の中のキリキリした部分って、
    1人で抱えていると、どんどん傷口が広がるのだけど、同じ部分を分かり合えると、ほの共感がとても癒してくれる。

自分の痛みをしつこくなくありのままに正直に表現しているって、
    とても心地いいし、前向きだ。

8. 復讐の未亡人 へのレビュー

スカッと

そこまでするの?という思いもありますが、辛い想いをしたから、ただただ泣き寝入りや受け入れて終わる、だけではなく相手に返して行くというのはどこかスカッとしてしまいます。

9. 人は見た目が100パーセント へのレビュー

くすっと

流行りとかって特に何も考えずに受け入れていたのだけど、真剣に向き合って考えている姿に、どこか滑稽でくすっとしてしまいました。

10. 新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語 へのレビュー

胸がいたくなります

何も罪のない子供たちが、傷つけられる悲しさ。縁がなく知らなかったのですが、この漫画で、悲しい想いをしている子供たちがいることを知りました。